Опыт застройки уникального жилого района

Заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила по жилищно-коммунальному хозяйству, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров побывал в новом районе Академический города Екатеринбург, где встретился с представителями основного застройщика и руководством управляющей компании.
Опыт застройки уникального жилого района

    

    В ходе рабочего визита вице-мэр осмотрел еще строящиеся и уже заселенные кварталы района, ряд объектов инфраструктуры и первый на Урале дом, полностью отапливаемый с помощью электричества. В Академическом Константин Захаров провел несколько встреч, на которых обсудил с руководством ГК «Ренова-СтройГруп-Академическое», УК «Академический» и предприятия «Гарант», отвечающего за безопасность жителей, вопросы комплексной застройки, эксплуатации и обслуживания жилого фонда в районе, благоустройства территории.

   file/img_5594_1.jpg 

      Накопленными за пять лет осуществления проекта знаниями и перспективными разработками с заместителем Главы Администрации Нижнего Тагила поделились архитектор ГК «Ренова-СтройГруп-Академическое» Павел Гмыря, заместитель генерального директора по строительству  ГК «Ренова-СтройГруп-Академическое» Александр Бабатов, генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин. Здесь каждый год строят по три тысячи квартир. Плата за коммунальные услуги на 20-25 процентов ниже общегородского уровня, горячая вода питьевого качества. Уровень преступности в районе в 11 раз ниже, чем в среднем по Екатеринбургу. 

«Практика реализации крупнейшего в России проекта по комплексному освоению территории, которая сегодня есть  в столице Урала, может пригодиться тагильчанам, - уверен Константин Захаров. – У наших коллег есть прекрасный опыт в применении различных технологий в строительстве и обслуживании домов. Определенные подходы, в том числе по внедрению диспетчеризации, систем безопасности и энергосбережения, мы обязательно будем использовать у себя». 

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0