Замминистра Юрий Осинцев: «В «Академическом» внедрены технологии, которых нигде нет в России».

1 марта район «Академический» посетил заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев.
Замминистра Юрий Осинцев: «В «Академическом» внедрены технологии, которых нигде нет в России».

По его словам, в районе внедрены такие технологии энергосбережения, которые он нигде не встречал в России. Они позволяют сохранять относительно дешевые квитанции.

Последний раз Юрий Валерьевич посещал район два года назад. И он был искренне удивлен, какими быстрыми темпами развивается «Академический». Особо его впечатлил энергоэффективный дом на электроотоплении по ул. Краснолесья, 157. Замминистра отметил, как положительный факт, что этот проект реализуется без участия бюджетных денег.

Руководство УК «Академический» попросило замминистра донести до федерального правительства идею о необходимости внести поправки в существующий закон об энергосбережении. Смысл поправки – сделать так, чтобы внедрение энергосберегающих технологий было инвестиционно оправданным. Поясним, что первые энергоэффективные технологии начала внедрять именно УК «Академический», и чтобы развивать этот процесс и дальше, необходимо внести поправку в закон, по которому инвестиции бы возвращались инвестору. Замминистра оценил эти предложения и пообещал их представить на ближайшем совещании у министра регионального развития. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0