Призываем к утилизации энергосберегающих ламп

Выбрасывать отслужившие срок энергосберегающие лампочки в мусорное ведро нельзя, это создает серьезную угрозу здоровью, их нужно утилизировать определенным образом.
Призываем к утилизации энергосберегающих ламп

К 2014 году россиянам придется освещать свои квартиры исключительно энергоэффективными лампами – обычные, электрические лампы накаливания всех мощностей полностью исчезнут из продажи. В «Академическом» практически везде установлены светодиодные фонари, что позволяет экономить потребление энергии в местах общего пользования до 95% и внутридворового освещения до 60%. Кроме того во всех квартирах также  предусмотрены энергосберегающие лампы.

Но просто выбрасывать отслужившие срок энергосберегающие лампочки в мусорное ведро нельзя, так как это создает серьезную угрозу здоровью, а нужно их утилизировать определенным образом. Поясняет инженер технического отдела Алексей Журавлёв УК "Академический": «Использованные энергосберегающие лампочки ни в коем случае нельзя хранить дома даже недолгое время – в них, как и во всех люминисцентных лапах, содержится ртуть. При разрушении лампочки высвобождающиеся пары ртути могут привести к развитию у человека многих серьезных заболеваний. Самая большая проблема в том, что продавцы в магазинах не дают покупателям рекомендаций относительно того, что делать с отработанными энергоэффективными лампами».

В Екатеринбурге отработанными энергоэффективными  лампочками  занимается Единое Муниципальное Унитарное Предприятие Комплексного решения проблем промышленных отходов. Эта организация ведёт приём и хранение всех приборов, имеющих вредное для здоровья излучение.

УК «Академический» специально для жители района орагнизовала пункты приема отработанных энергосберегающих ламп близ дома: их могжно сдать охранникам подземных паркингов.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0