Газоны — не место для автомобилей

Несколько инициативных граждан решили начать фотоохоту на тех автомобилистов, которые паркуют свои машины на газонах.
Газоны — не место для автомобилей

С наступлением весны проблема парковки в неположенных местах обострилась. Зимой проезжая и пешеходная части под покровом снега почти сравнялись, а газоны превратились в кучи снега. В зимних условиях водители привыкли парковать машины, где удобно, все равно особо не видно, где тротуар, где газон. Но вот снег сходит и пешеходная часть, и газон показали свои очертания. Совсем скоро в конце апреля появится первая трава, зазеленеет кустарник. Но, похоже, зимняя привычка автолюбителей решила перекочевать на весну и лето. Они по-прежнему паркуют автомобиль не где положено, а где удобно. Однако это нравится не всем, что справедливо.

В «Академическом» нашлись несколько инициативных жителей, которые решили делать фото нарушителей и отправлять их на сайт ГИБДД. Здесь адрес страницы сайта. На ней можно разместить фото и заполнить специальную форму (марка авто, госномер, дата, время, место нарушения). ГИБДД не заставило себя долго ждать и даже выслало признательное письмо неравнодушному гражданину. Теперь нарушителям, чьи данные зафиксированы, грозит штраф 1000 рублей или задержание ТС. 

Поэтому призываем автовладельцев, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не нарушать правила парковки и оставлять автомобиль только в разрешенном для этого месте. 

 

file/auto-gazon-1.jpg

file/auto-gazon-13.jpg

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0