Чисто там, где не мусорят

27 апреля в «Академическом» состоялся субботник. В каждом дворе безвозмездно трудились по десятку человек.
Чисто там, где не мусорят

Несмотря на то, что на улице было серо, и моросил дождик, жители, которым небезразлично состояние своего района, все-таки вышли с утра убирать газоны и дорожки от мусора. Все началось в часов 10 и завершилось в 12. После на пересечении улиц Павла Шаманова и де Геннина состоялся часовой праздник. Выступали детские коллективы, наливали чай, можно было бесплатно угоститься выпечкой и кашей.

Свое слово на мероприятии произнес Николай Смирнягин, генеральный директор УК «Академический». Он поблагодарил жителей за то, что они нашли время и силы выйти убрать свои дворы. «Как говорил классик, разруха — не в сортирах, а в головах. Поэтому никакие государственные и муниципальные службы, полицейские и даже управляющие компании не смогут поддерживать порядок и чистоту в идеальном состоянии, если самим людям это все не нужно, и они живут по принципу моя хата — с краю. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так гласит одна из поговорок. И я с ней полностью согласен. Давайте это сделаем не энтузиазмом отдельных людей, а стилем жизни в нашем районе, потому что чистота — это залог здоровья, а у нас растут дети, да и просто приятно посмотреть на опрятные аллеи и газоны, шагать по чистому тротуару» — отметил Николай Сергеевич.

Жители также остались довольны проделанной работой и  праздником.

Леонид: «Мы хотим, чтобы в нашем дворе выросли кедры. Поэтому вышли на субботник, чтобы посыпать саженцы удобрениями».

Мария: «Когда идешь по тротуару, а под ногами мусор, фантики, крышки от бутылок, неприятно. Все-таки мы живем в новом районе, давайте его не будем загаживать!»

Ольга: «Я вышла на субботник, потому что у нас растут дети, а некоторые любители собак не следят за ними, когда выгуливают. Ну, вы понимаете, о чем я. Я считаю, это безобразие. Поэтому вышла, взяла метлу и убираю».

Михаил: «Мы хотим, чтобы у нас под окном росли цветы, поэтому решили разбить клумбу.  А то когда во дворе серо и невзрачно, то как-то и на душе не очень. А цветы украшают нашу жизнь».

Екатерина: «Спасибо организаторам, что подвигли нас на субботник. С удовольствием приняли в нем участие. Сейчас, вот, пьем чай, едим вкусное печенье. Понравился детский коллектив «Подсулнухи», милые девочки».

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж, ищем себя и знакомых.

 

Спонсоры мероприятия: ОАО «Меткомбанк», ЗАО «Акадо – Екатеринбург», Студя кухонь «Мария».

file/dsc_0191.jpg

 

 

file/dsc_0170.jpg

 

file/dsc_0197.jpg

 

file/dsc_0194.jpg

 

file/dsc_0248.jpg

 

file/dsc_0245.jpg

 

file/smirnyagin_-_obyazatel_no.jpg

 

file/dsc_0254.jpg

 

file/dsc_0280.jpg

 

file/dsc_0298.jpg

 

file/dsc_0305.jpg

 

file/dsc_0329.jpg

 

file/dsc_0336.jpg

 

file/smirnyagin_-_obyazatel_no-1.jpg

 

file/dsc_0387.jpg

 

file/dsc_0403.jpg

 

file/dsc_0409.jpg

 

file/dsc_0416.jpg

 

file/dsc_0443.jpg

 

file/dsc_0457.jpg

 

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0