В Академическом снова сажали рябину

24 мая в Академическом была заложена еще одна рябиновая аллея
В Академическом снова сажали рябину

24 мая в Академическом была заложена еще одна рябиновая аллея. Но этот раз в честь 70-летия Уральского государственного академического русского народного хора и 60-летия создания пенсии «Уральская рябинушка». На торжество прибыл сам композитор Евгений Родыгин.

 

Генеральный директор «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев напомнил, что уральский хор уникальный. Он был создан в 1943 году, когда шла война. Потому что тогда советскому народу нужна была победа, и хор вдохновлял людей на борьбу. По его словам, и сегодня брать новые рубежи можно только благодаря объединению разных слоев общества: представителей культуры и образования, строителей, инженеров, рабочих, студентов. Нужно, чтобы все участвовали в общем деле. «И тогда по всей стране начнут возводиться новые “академические”» — подчеркнул он. Генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин предложил сделать 24 мая праздником района, и каждый год в этот день проводить подобные мероприятия.

 

Уральский хор и народный артист России Иван Пермяков исполнили известные песни Евгения Родыгина: «Ой, рябина кудрявая», «Здравствуй, земля целинная», «Песня о Свердловске», «Белым снегом». Жители района вместе со студентами-целинниками сажали деревца и уже по традиции угостились солдатской кашей и чаем. 

 

file/news/ural_skij_hor/1.jpg

Алексей Воробьев, Николай Смирнягин и Уральский русский народный хор

 

file/news/ural_skij_hor/2.jpg

Автор "Уральской рябинушки" Евгений Родыгин

 

file/news/ural_skij_hor/3.jpg

Народный артист России Иван Пермяков

 

file/news/ural_skij_hor/4.jpg 

file/news/ural_skij_hor/9.jpg

Жители Академического сажают рябину

 

file/news/ural_skij_hor/6.jpg

Кому солдатской каши?

 

file/news/ural_skij_hor/7.jpg

Студенты-целинники, каждый год они помогают строить Академический

 

file/news/ural_skij_hor/8.jpg

Памятная табличка 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0