10 тысяч цветов — для жителей Академического

Именно такое количество цветов управляющая компания «Академический» собирается высадить в июне.
10 тысяч цветов — для жителей Академического

Как, наверное, уже многие успели заметить, Академический с каждым днем становится краше — там, где еще вчера были черные клумбы — сегодня развернулись цветочные ковры, сотканные из агератума и бегонии, бархатцев и декоративной капусты. Академический буквально стал превращаться в сад. Управляющая компания «Академический» реализует в июне акцию 10 тысяч цветов. Уже выполнена почти половина плана: высажено более 4 тысяч цветов. Работа в этом направлении продолжается.

 

Генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин по поводу этой акции в шутку заметил: «Когда в районе проходил конкурс «Маленькая Мисс Академический», то ведущий спросил одну из конкурсанток: “Что бы ты сделала, если бы была директором управляющей компании?” И девочка ответила: “Повсюду бы в районе посадила цветы”. Можно считать, что мы выполняем наказ маленькой жительницы».

 

file/news/tcveti/dsc_0044-small.jpg

 

file/news/tcveti/dsc_0131-small.jpg

 

file/news/tcveti/dsc_0137-small.jpg

 

Кроме того, у района появились свои «легкие» — с мая по настоящее время высажено более 1200 кустарников, а в пятом квартале появилась целая рябиновая аллея.

 

file/news/alleya_truda/dsc_0182.jpg

 

Для работ по благоустройству «Академический» трудоустроил в июне 16 школьников из нашей 16-й школы. У ребят появилась возможность подзаработать в период летних каникул и сделать что-то полезное для района своими руками. Весь месяц они занимаются облагораживанием газонов, взрыхляют землю и сеют траву.

 

Кроме того, в апреле и мае компания провела большую работу по защите газонов и пешеходной зоны от заезда автомобилей. Было установлено более 120 полусфер и почти полторы тысячи столбиков. Однако уже кое-где проявились случаи вандализма: столбики ломают. Давайте бережно относиться к общедомовому имуществу. Его восстановление стоит дополнительных денег, которые могли бы быть потрачены на другие важные цели.

 

file/dsc_0294-small.jpg

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0