День семьи, любви и верности в Академическом

8 июля в Академическом пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.
День семьи, любви и верности в Академическом

 8 июля  в Академическом пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности. Праздник начнется в 19.00 у памятника «Вера, надежда, любовь» (рядом с магазином «Звёздный») и продолжится на сцене у школы № 16. Жителей ждет церемония награждения почётных семей района и концерт студентов Всероссийского стройотряда. Финалом станет вальс семейных пар Академического и запуск в небо воздушных шаров.

 

Управляющая компания «Академический» приглашает жителей принять участие в празднике со своим номером. Мы ждем любого, кто может спеть, станцевать или показать любое другое выступление. Контактный телефон: 89220396640, специалист Ирина Энгельман.

 

Спонсоры праздника: Меткомбанк и Акадо.

 

План мероприятий, посвящённых Дню любви, семьи и верности

 

Время

Место

Мероприятие

19.00

Памятник аленькому цветочку

Приветствие семей района, запуск голубей

19.20- 21.30

Сцена у школы №16

Праздничный концерт

19.20-20.30

Сцена у школы №16

Церемония награждения памятными сувенирами почётных семейных пар района

19.20- 21.30

Кедровая аллея, лавочки

Выставка конкурсных работ детей д/с  № 23

19.20- 21.30

Вдоль школы №16

Солдатская каша

21.30

Сцена у школы №16

Финальный вальс семейных пар, запуск воздушного шара «С днем любви, семьи и верности»

 

справка

 

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

 

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0