Создается народная дружина Академического

2 октября жители Академического провели учредительное собрание по созданию добровольной народной дружины (ДНД).
Создается народная дружина Академического

2 октября жители Академического провели учредительное собрание по созданию добровольной народной дружины (ДНД). Встреча состоялась в офисе ЗАО «Гарант». Её итогом стало принятие устава ДНД Академического, избрание командира и его заместителя. Планируется, что такие встречи будут проходить в еженедельном режиме по средам в 21.00. В ближайшее время будет создана дружина из 21 человека, которые регулярно по трое будут патрулировать каждый квартал с 21.00 до 00.00. В случае необходимости — до более позднего времени. По словам собравшихся, в бюджете Екатеринбурга на сегодня выделено 4 млн руб. для поддержки подобных проектов. Поэтому ресурсная база должна быть обеспечена. Полную поддержку проекту выразило руководство ЗАО «Гарант» и ЧОП «Гарант-Академический» и пообещало помогать.

По всем вопросам нужно обращаться в ЗАО «Гарант», тел. 366-81-12, ул. Краснолесья, 129, часы работы: пн.-пт. с 12.00 до 20.00.

Командир дружины Дмитрий прокомментировал: «Вопрос о формировании подобного движения назревал давно. Надоело видеть, как рядом со скамейками распивают спиртные напитки, а по ночам откуда-то со стороны стройки доносятся крики. Есть случаи и более серьезные: драки, грабеж и потасовки. Да, в Академическом, по статистике, уличная преступность на низком уровне. Но население растет, много тех, кто приезжает сюда пожить временно. Не все сразу могут принять правила жизни в нашем районе. Тех, кто собирается нарушить правопорядок, нужно вовремя одёргивать. По-прежнему актуальна и проблема  «резиновых квартир», в которых чаще всего проживают иностранные граждане без регистрации. Будем вместе с участковыми и УФМС выявлять подобные правонарушения. Ждем в наших рядах и других активных академчан!». 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0