УК «Академический» продолжит вести расчет по двум тарифам

Областное правительство перенесло срок перепрограммирования счетчиков до лета
УК «Академический» продолжит вести расчет по двум тарифам

В связи с тем, что в России отменили переход на зимнее время, правительство Свердловской    области протокольным решением № 65 (3 июня 2013 года), определило,  что до 1 ноября все потребители  должны были перепрограммировать свои счетчики электроэнергии. В противном случае расчет платы  за электроэнергию  необходимо производить только по одному тарифу — дневному, а он, как известно, выше ночного. Правда, как стало известно, правительство Свердловской области приняло решение продлить срок перепрограммирования счетчиков с 1 ноября 2013 года до 1 июня 2014 года. В связи с этим УК «Академический» продолжит вести расчет по двум тарифам: дневному и ночному.

Кроме того, стоит пояснить, что законодательно не была определена методика расчета платы по дневному тарифу при наличии двухтарифных общедомовых приборов учета также не определена. 

И самое главное, что до сих пор неясна ситуация с отменой зимнего времени. Возможно, что после проведения Олимпиады в Сочи, в стране будет введено снова летнее и зимнее время. Мы будем следить за ситуацией.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0