Алексей Иванов: работа УК разбила стереотипы о пресловутом ЖКХ

27 января Академический посетил известный российский писатель Алексей Иванов
Алексей Иванов: работа УК разбила стереотипы о пресловутом ЖКХ

27 Академический посетил известный российский писатель Алексей Иванов, известный широкой публике прежде всего экранизацией его романа «Географ глобус пропил» и участием в создании фильма «Хребет России» вместе с Леонидом Парфеновым .

В микрорайоне писателя встретили руководители РСГ-Академическое и УК «Академический». Вместе они провели четыре часа в районе. Они организовали ему экскурсия по территории, после чего Алексей Иванов резюмировал: «фантастический Академический».

file/news/ivanov/1546026_.jpg

«Круто, что нам все показал сам Алексей Петрович Воробьев, руководитель и вдохновитель этого грандиозного проекта. Он начинает каждый рабочий день ровно в 6.30 и знает о районе все. Впечатлила уникальная охранная система района, которая позволяет за какие-то условные деньги заказать себе или своему ребенку видеосопровождение от школы/остановки до дома или найти потерянные ключи. Организация работы управляющей компании разбила все стереотипы о пресловутом российском ЖКХ. Все потребление рассчитывается и контролируется компьютером и платить приходится на треть меньше» — прокомментировал нам Алексей Викторович.

Посмотрев школы района, писатель отметил, что всегда хотел поскорее выйти на пенсию, а сейчас ему хочется в первый класс. «Мы не думали, что в России такой уровень уже существует. Молодой, перспективный район, на улицах много детей. И создают все это молодые, умные, красивые и уверенные специалисты, у которых достаточно амбиций, чтобы изобретать с нуля и в этих сферах быть первыми в стране» — поделился своими впечатлениями Алексей Иванов.

file/news/ivanov/150236_.jpg

file/news/ivanov/dsc_0951_[1].jpg

file/news/ivanov/dsc_0958[1]_.jpg

______________________________________________________________________________________________________

Творческий путь

Дебютная публикация — фантастическая повесть «Охота на „Большую Медведицу“», — состоялась в 1990 году в журнале «Уральский следопыт» (Свердловск). Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением.

Вернулся в литературу и стал известен благодаря роману «Сердце Пармы». В процессе работы над этим романом писатель организовал детский художественный краеведческий музей.

Трижды номинировался на премию «Национальный бестселлер». Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004), «Книга года» (2006), «Портал» (2006) и «Мраморный фавн» (2006).

В 2010 году вышел фильм Леонида Парфёнова и Алексея Иванова «Хребет России», посвящённый истории Урала.

Также куплены права на экранизацию романов «Золото бунта» и «Общага-на-Крови».

В 2011 году в Перми начались съёмки фильма «Географ глобус пропил» по одноимённому роману. Режиссёром фильма выступил Александр Велединский, продюсером — Валерий Тодоровский. Главную роль исполнил Константин Хабенский. Съемки завершились 20 мая 2012 года.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0