Осторожно, пожары!

В апреле администрация Екатеринбурга проводит в городе месячник пожарной безопасности.
Осторожно, пожары!

В апреле администрация Екатеринбурга проводит в городе месячник пожарной безопасности.

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и схода снежного покрова, значительно увеличивается количество пожаров в частном секторе, загораний на садовых участках, в лесопарковых зонах и лесах. С целью предупреждения пожаров и гибели людей администрация города разработала и реализует соответствующий план. В связи с этим напоминаем жителям Академического о правилах пожарной безопасности:

  • Не допускать хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в квартире.
  • Не допускать хранения горючих материалов в подземном паркинге.
  • Не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.
  • Не включать одновременно в электросеть несколько электроприборов большой мощности, что ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.
  • Не обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами.
  • Не оставлять в доме без присмотра включенные утюги, плиты, чайники и другие электронагревательные приборы, нельзя устанавливать их вблизи сгораемых конструкций.
  • Не допускать курение в постели.
  • Прятать спички и зажигалки от детей и не оставлять детей без присмотра.
  • Не курить в местах общего пользования и не бросать окурки с балкона или переходной лоджии. Это приводит к ложному срабатыванию системы пожаротушения и дымоудаления.

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области, основное количество пожаров в нашем регионе происходит в жилом секторе из-за несоблюдения жителями правил пожарной безопасности в быту. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе в нетрезвом состоянии,  нарушение правил эксплуатации электропроводки, а также детские шалости с огнем. В 2013 году в Свердловской области произошло 3149 пожаров, из них 2256  — в жилом секторе. При пожарах погибли 272 человека. Получили травмы различной тяжести ещё 302 человека. В этом году на конец марта на территории Екатеринбурга уже зарегистрирован 201 пожар, погиб 31 человек, 36 получили травмы. Более половины пожаров произошло в жилом секторе.

Жители пятого квартала Академического 16 апреля стали свидетелями небольшого пожара в строящемся детском садике № 52. Произошло возгорание во время проведения изоляционных работ на крыше. К счастью, никто не пострадал. Будьте бдительны. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0