«Ренова» подарила 19-й школе Академического 11 тыс. книг

22 апреля в Академическом прошла акция «Книга — лучший подарок».
«Ренова» подарила 19-й школе Академического 11 тыс. книг

22 апреля в Академическом прошла акция «Книга — лучший подарок».

По инициативе учредителя благотворительного фонда «Ренова» Виктора Вексельберга библиотека 19-й школы обрела в дар более 11 000 книг. Среди подаренных книг — не только полный комплект учебной и художественной литературы для учеников всех классов, но и уникальная 33-х томная «Православная энциклопедия», изданная под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это издание знакомит читателей как с историей православия, так и с другими христианскими конфессиями и мировыми религиями. Кроме того, в школе будет установлено современное оборудование для учёта книг. Как ожидается, библиотека школы № 19 закрепит репутацию одной из лучших в городе и поможет воспитать любовь к книге у сотен новых юных читателей.

«Цель акции – подарить школе нужные, интересные, новые и актуальные книги, ведь именно они играют одну из самых важных ролей в информационном обеспечении, становлении, развитии и взрослении школьника. А современное оборудование, которым теперь оснащена библиотека, позволит значительно повысить эффективность работы с библиотечным фондом»,—  отметила генеральный директор благотворительного фонда «Ренова» Ольга Башкирова.

«Я рад за тех, кто будет работать здесь, потому что работать здесь просто праздник. Но желаю, чтобы библиотека была дополнена  учебником по истории Урала. Потому что дети обязательно должны изучать историю родного края. Приходите в библиотеку в прекрасном настроении» — заявил замруководителя администрации губернатора Свердловской области  Вадим Дубичев.

Ему вторил замглавы администрации города Михаил Матвеев: «Трудно поспорить с утверждением, что дороже книги есть какой-то другой подарок. Сегодня существует опасность, что под влиянием компьютеризации, дети перестанут читать книги. Поэтому акция «Ренова» важная. Она подарила школьникам Академического  11 тысяч книг. Я надеюсь, что когда они будут держать их в своих руках, то почувствуют их силу — силу знаний. Книгу нужно беречь и хранить, и тогда она отплатит своему читателю с полна, поможет ему стать умным и успешным».

На церемонии присутствовал председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин (в прошлом лидер свердловской рок-группы «Урфин Джус»): «Вместе с такими акциями мы становимся крепче и умнее. Мало строить города, их надо еще насыщать культурными событиями. И сегодняшнее событие именно такое, потому что основные вещи происходят внутри души человека. А это происходит в первую очередь при чтении книги или прослушивании музыки». Он подарил библиотеку книгу, посвященную истории уральской композиторской школе.

Свою книжку, сборник пасхальных историй, подарил библиотеке отец Андрей Щукин, добавив: «Слово ничем нельзя заменить, и его передача имеет важное значение для развития общества, поэтому книга – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, это тот материал, который оттачивает и совершенствует наше слово».

Генеральный директор ЗАО «РСГ-Академическое» отметил Алексей Воробьев: «Если бы меня спросили, что тебе больше всего нравится в Академическом, я бы сказал: наша школа, потому что здесь особенная аура — творческая и энергичная. И этот подарок только усилил эту ауру».

Руководитель библиотеки Людмила Нелюбина завершила: «Мы несколько месяцев переписывались с «Реновой», чтобы выбрать книги для нашей библиотеки. И  в компании отнеслись к нам с пониманием. Спасибо им огромное. Сегодня я рада до слёз, что все получилось. С такой библиотекой наши дети по русскому языку и литературе будут получать только пятерки».

file/news/biblioteka/dsc_00559.jpg file/news/biblioteka/dsc_00419.jpg
file/news/biblioteka/dsc_01059.jpg file/news/biblioteka/dsc_01199.jpg

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0