Детской поликлинике — быть!

1 января 2015 года в Академическом в полную силу заработает детская поликлиника, та самая, для которой было построено трехэтажное здание по ул. Павла Шаманова, 16а.
Детской поликлинике — быть!

1 января 2015 года в Академическом в полную силу заработает детская поликлиника, та самая, для которой было построено трехэтажное здание по ул. Павла Шаманова, 16а. Но первичный прием она начнет вести уже осенью этого года. Такие данные озвучил депутат Государственной думы, член Комитета по охране здоровья, Александр Петров на встрече с жителями Академического. Встреча состоялась 30 мая.

Напомним, что речь об этой поликлинике зашла еще летом прошлого года. Но затем в силу ряда причин процесс создания поликлиники остановился, никаких новостей о нем не было. Несмотря на то, что здание уже было построено. Правда, в качестве временной меры в нашем районе был создан филиал Детской городской больницы №5. Это понравилось не всем, и ряд жителей даже написали обращение на имя депутата городской Думы Екатеринбурга Николая Смирнягина с просьбой повлиять на решение данного вопроса. И вот — решение принято окончательно: детской поликлинике на Павла Шаманова — быть. Депутат Александр Петров в этом проекте выступил, по его словам, лоббистом, и именно он смог найти инвесторов для него. Но, конечно, появление поликлиники — это совместная заслуга руководителей нашего района.

Главный вопрос, который волновал жителей, будет ли поликлиника бесплатной? И ответ последовал положительный. Да, у этой поликлиники есть частный инвестор. Но она задумана, как проект в рамках частно-государственного партнерства. Поэтому она будет бесплатной и работать по тарифам ОМС.

В новой больнице будут внедрены все современные технологии, в том числе даже электронная очередь, чтобы специалисты работали точно по времени, и не было очередей. Предполагается, что этот объект будет называться «Детская поликлиника №1». При ней будет создан общественный совет из родителей района, чтобы можно было корректировать работу ее специалистов и контролировать качество услуг.

Главным врачом новой поликлиники станет Сергей Боярский. В прошлом он возглавлял Свердловскую областную детскую клиническую больницу №1. По его словам, в Академическом будет создан качественно новый уровень медицинского обслуживания. «Поликлиника будет работать по территориально-участковому принципу, и будет входить в состав муниципального здравоохранения. — поделился он планами развития — Услуги и направления будут сформированы под нужды жителей. Будут работать участковые врачи в две смены, обеспечивая консультативно-диагностичекую помощь. Также будут работать специалисты узких специальностей с диагностической базой, чтобы пациенты могли получать и диагноз, и лечение. Кроме того, в состав поликлиники войдет лабораторный блок и дневной стационар. Мы хотим, чтобы каждый прием специалиста выполнял  все задачи, которые стоят перед участковым врачом».

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0