Внимание: к вам пришли бланки для голосования!

Уважаемые академчане, обращаем внимание: в ваши почтовые ящики пришли бланки для голосования по вопросу выбора спецсчета для управления средствами на капремонт.
Внимание: к вам пришли бланки для голосования!

Уважаемые академчане, просим обратить внимание на то, что в ваши почтовые ящики пришли бланки для голосования по вопросу выбора спецсчета для управления средствами на капремонт.

Теперь остается заполнить бланк и передать его в клиентский отдел управляющей компании или управдомам.  Обращаем внимание, что при процедуре голосования собственник должен обязательно иметь при себе ПАСПОРТ. Также в бланк нужно внести данные свидетельства о собственности на квартиру. Далее, нужно обязательно проголосовать по КАЖДОМУ пункту из 8 вопросов повестки. В графе «За», «Против» или «Воздержался» поставить любую отметку — галочку или крестик. Бюллетень с отметками в нескольких графах одного вопроса считается недействительным. И конечно заполнять нужно собственноручно.

Если вы всё же проигнорируете заочное голосование, то деньги автоматически перейдут в «общий котел» Регионального фонда и ремонт в вашем доме придётся ждать до 2042 года. С ноября каждому собственнику начнут приходить квитанции на оплату капремонта. В этом году минимальная плата составит 6 руб. 10 коп. за один квадратный метр.

Напоминаем, что государство предоставило собственникам жилья два способа управления фондом на капремонт. Первый — «общий котёл» Регионального фонда, то есть капитальный ремонт в 2042 году, по программе фонда. Второй — специальный счёт для каждого дома. В чем удобство второго варианта?

Во-первых, средства на капремонт хранятся на спецсчёте выбранного жителями банка. Достаточно проведения собрания жителей, чтобы деньги были потрачены на любое из перечисленных позиций капремонта. Но стоит заметить, что во избежание финансовой неразберихи владельцем счёта является ФОНД, то есть ни управляющая компания, ни любой житель владельцем данного денежного счёта быть не может.

Во-вторых, в отличие от «общего котла» Фонда, деньги спецсчёта не могут быть направлены на проведение капремонта других домов.

В третьих, передвижение накопленных денег каждый житель сможет контролировать в специально созданной программе, нажав лишь адрес дома и квартиры.

Выбор за вами. В любом случае, УК «Академический» благодарит всех, кому небезразлична судьба собственного дома, кто проявит активность и примет участие в голосовании.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0