Николай Смирнягин: "Извините нас, если мы повышали голос…"

28 августа в Академическом торжественно завершилась всероссийская студенческая стройка.
Николай Смирнягин: "Извините нас, если мы повышали голос…"

28 августа в Академическом торжественно завершилась всероссийская студенческая стройка.

В этом году прошла юбилейная, пятая по счету, студенческая стройка. Торжественное закрытие уже по традиции было проведено в пятом квартале около памятника стройотрядовцам. «Целинников» поздравили руководители района, области и города, а также подрядных строительных организаций. Все получили награды и памятные подарки.

Трудились студенты и в управляющей компании «Академический» и компании-подрядчике «Мастер-Дом». Свое слово на закрытия сказал генеральный директор УК «Академический», депутат городской думы Екатеринбурга Николай Смирнягин: «Вот и пролетели те два месяца, которые мы с вами провели вместе. За это время вы успели очень многое: построить дома, посадить деревья… Я хочу сказать, чтобы вы нас извинили, если мы где-то повышали голос на вас, немножко давили. Но мы очень хотели, чтобы вы по результатам этой стройки были довольны в первую очередь сами собой и своей работой. Хочу обратиться к тем ребятам, которые в рамках комиссарской деятельности поздравляли жителей Екатеринбурга с днем города. Уже на протяжении двух лет вы не перестаете нас, екатеринбуржцев, удивлять и восхищать. Спасибо вам!». Кроме того, следует добавить, что студенты-«целинники» приняли большое участие в организации и проведении Дня  семьи, любви и верности в нашем районе.

Управляющая компания наградила грамотами за добросовестную работу следующих студентов: Виталий Чижков, Александр Полин, Татьяна Ершова, Александр Лазарев, Евгений Покрышкин, Вера Старухина, Анастасия Заикина, Мария Тетеренкова. По мнению руководства компании, первое место занял отряд «Стройняшки», второе — «Поморы», третье — «Юстиция».  

Студентов поздравил и генеральный директор ЗАО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев: «5 лет в Академическом пробежали, как одень день. Скажем спасибо всем нашим «генералам», кто дал работу. И скажем спасибо всем нашим командирам и комиссарам, кто организовал эту целину. Спасибо вам всем за верность долгу! А вас, дорогие ребята, мы снова ждем в следующем году». Лучшим отрядом района снова был признан отряд «Стройняшки». Алексей Петрович вручил знамя Академического именно ему.

На память о себе целинники пятого созыва оставили о себе аллею из сосен. Напомним, что в этот раз приехало 24 отряда, это более 300 студентов из 17 регионов страны: Архангельская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Омская, Свердловская, Челябинская области, Алтайский, Красноярский, Пермский края, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Удмуртия. По словам Лейлы Расуловой, руководителя Свердловского областного студенческого отряда, ребята приняли участие в строительстве домов, паркингов, благоустройстве территории. В месяц студенты заработали каждый больше 20 тыс. руб. 

file/news/zakritie_tcelini-14/dsc_0602.jpg file/news/zakritie_tcelini-14/dsc_0683.jpg
file/news/zakritie_tcelini-14/dsc_0688.jpg file/news/zakritie_tcelini-14/dsc_0696.jpg
file/news/zakritie_tcelini-14/dsc_0710.jpg file/news/zakritie_tcelini-14/dsc_0727.jpg
Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0