Уборка снега с улиц Академического идёт в ежедневном режиме

В минувшую субботу, 18 октября, в Екатеринбурге выпал первый снег. По прогнозам, была обещана «по-октябрьски» промозглая погода, однако то, что обильные осадки будут идти несколько дней подряд – такого в середине осени никто не ожидал, даже синоптики. Не миновал каприз погоды и Академический микрорайон.
Уборка снега с улиц Академического идёт в ежедневном режиме

В минувшую субботу, 18 октября, в Екатеринбурге выпал первый снег. По прогнозам, была обещана «по-октябрьски» промозглая погода, однако то, что обильные осадки будут идти несколько дней подряд – такого в середине осени никто не ожидал, даже синоптики. Не миновал каприз погоды и Академический микрорайон. Ситуацию комментирует заместитель технического директора ЗАО «Управляющая компания «Академический» Алексей Журавлев:

А.Ж.: Мы готовились к тому, что на выходных выпадут «кратковременные осадки в виде снега», как и прогнозировали специалисты. Однако, в жизни бывает совсем наоборот. И когда начали образовываться сугробы, в тот же день, в субботу, в срочном порядке были вызваны дежурные, которые и занялись очисткой микрорайона от снежного «ковра».

- Алексей Николаевич, какие силы были брошены на борьбу со стихией?

А.Ж.:  На втором и пятом кварталах сегодня, в понедельник, работает по одной «снегоуборочной команде», в составе каждой – трактор МТЗ и 16 рабочих с ручным оборудованием. График работы – с 6 часов утра и до вечера. Тем не менее, осадки, как вы видите, продолжают идти, и ситуация становится всё сложнее. Готовимся к вывозу снега.

- Вы помните день, когда в прошлом году выпал снег?

А.Ж.: Это было в начале декабря. Мы хорошо подготовились – всем дворникам были выданы лопаты, щетки, скребки и прочее. Во избежание скольжения применялись реагенты.

- А в этом году уже сегодня под снегом чувствуется корка льда…А многие в понедельник вышли на работу…

А.Ж.:  Мы это понимаем. Именно поэтому подходы к объектам социального назначения – школам, детсадам – уже обсыпаны реагентами. Но это не панацея от печальных последствий.  Призываем людей ходить как можно аккуратней и внимательней.

Внимание! 

Сотрудники управляющей компании также призывают автовладельцев не перегораживать путь уборочной технике, как во время снегопада, так и в обычные дни – для беспрепятственного вывоза бытового и крупногабаритного мусора.

  file/image-20-10-14-01-06-1.jpeg    file/dsc_0869.jpg

20.10.2014 г.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0