Усиливаем защиту Академического круглосуточным патрулем!

Многие жители района уже заметили людей в зеленой форме, которые регулярно проводят обход территории. Поясняем: в обеспечении безопасности Академического произошли изменения.
Усиливаем защиту Академического круглосуточным патрулем!

Многие жители района уже заметили людей в зеленой форме, которые регулярно проводят обход территории. Поясняем: в обеспечении безопасности Академического произошли изменения. Благодаря решению директора ЗАО «Гарант» – Николая Смирнягина с 1 ноября осуществляется патрулирование района сотрудниками частной охранной организации «Багратион».

Ежечасно во втором и пятом кварталах шесть стражей порядка – рослые и сильные – круглосуточно занимаются предотвращением чрезвычайных происшествий. О том, как обстоит дело с порядком, мы поговорили со старшим смены квартала №5 Андреем Суворовым.

Первым делом Андрей демонстрирует дежурный журнал. За неполных две недели заполнено два десятка страниц – в основном мелькает надпись «без происшествий», однако, есть и случаи из ряда вон выходящие.

- Андрей Юрьевич, какие ЧП вам уже удалось пресечь?

А.С.:  К нам обращаются жители Академического в основном для того, чтобы мы помогли устранить шум, связанный с семейными конфликтами, затянувшимися за полночь домашними вечеринками, распитием спиртных напитков. Так, недавно, произошло задержание двух молодых людей. В одном из домов, расположенных по улице на Вильгельма де Геннина, юноши в нетрезвом состоянии разбили окно на этаже. В другом случае, пара молодых людей была замечена во дворе с пневматическим оружием. Виновники общественного беспокойства были задержаны и переданы сотрудникам полиции.

Хочется рассказать  об еще одном случае, который мог бы закончиться печально для жителей одного из домов, если бы не наша доблестная охрана. Накануне в гости к нам на район приехали двое мужчин с Уралмаша. Они попытались взломать домофон, однако, попытка закончилась неудачей – вовремя подоспевшие охранники предотвратили преступление.

- Какими методами удается достичь понимания?

А.С.:   Конечно. В 90% случаев достаточно одной беседы. Отмечу, что в целом наш район спокойный. И люди у нас живут понимающие. Но на каждый вызов мы обязаны реагировать. Так, «загулявшей» после 23:00 молодежи мы рассказываем об ответственности за нарушение регионального закона о тишине. Приходится выступать и в роли «семейных психологов». Так, в результате одной беседы, произошло примирение жены и мужа.

Отметим, что сам Андрей Суворов также является жителем Академического района. В свободное от работы время он… работает.

А.С.:   Соседи у меня шумные. И по выходным я провожу с ними профилактические беседы. Надо сказать, что понедельник я люблю больше субботы или воскресенья  – ведь за то, что занимаюсь тем же самым, но в рабочее время, мне платят, – шутит Андрей Юрьевич и обращается к тем, кто задумал неладное, – Злоумышленникам не удастся уйти от ответственности.

Добавим, что патрулирование – дополнительная мера в обеспечении безопасности, которая дополняет прежний набор услуг: домофонную связь, видеонаблюдение, работу участковых полицейских.

file/news/2014-11-14_patrulirovanie/_1.jpg

Внимание! Если вы нашли забытые вещи или увидели подозрительных незнакомцев, просим Вас сообщить по телефону (343) 366-81-11. Просим Вас занести данный телефон в свою записную книжку рядом с экстренными номерами.  

Жители Академического района о патрулировании района:

file/news/2014-11-14_patrulirovanie/zh1.jpg     Молодая мама Ирина: 

«Хорошо, что в нашем районе мы можем спокойно гулять с детьми!» 

file/news/2014-11-14_patrulirovanie/zh3.jpg Молодая мама Елена:

 «Благодаря регулярному дежурству, думаю, что будет еще больше порядка» 

                            file/news/2014-11-14_patrulirovanie/zh2.jpg      Пенсионер Николай Алексеевич: 

«Переехали сюда полгода назад. Претензий нет. Хотелось бы, чтобы и дальше в нашем районе было спокойно. Чтобы не возникло конфликтующих группировок и банд».

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0