В Академическом удалось предотвратить пожар

27 ноября в Академическом произошло чрезвычайное происшествие. В 12:13 на 13-ом этаже в квартире сработал датчик, запустивший автоматическую систему дымоудаления в подъезде. Сигнал передался в диспетчерскую службу.
В Академическом удалось предотвратить пожар

27 ноября в Академическом произошло чрезвычайное происшествие. 

В 12:13 на 13-ом этаже в квартире дома по адресу Вильгельма де Геннина, 42 сработал датчик, запустивший автоматическую систему дымоудаления в подъезде. Сигнал передался в диспетчерскую службу.

На сигнал срочно выехал оперативный дежурный. На месте почувствовал запах гари и сообщил диспетчеру. Диспетчер немедленно по телефону связался с хозяином квартиры, а также вызвал бригады экстренных служб: «скорую помощь», и пожарную бригаду. В то же время дежурный Управляющей компании обесточивал квартиру, отключив подачу электроэнергии.

«Все действия мы предприняли за считанные минуты, – рассказывает руководитель диспетчерской службы ЗАО «Управляющая компания «Академический» Алексей Юферев, – Датчики пожарной безопасности установлены в каждой квартире, и благодаря сигналу, поступившему из жилого помещения, нам удалось моментально среагировать согласно регламенту».

Сам хозяин подоспел быстро и объяснил: сам он не проживает в Академическом районе, жильё сдал в аренду. Войдя в квартиру, все поняли причину тревоги – на плите стояла посуда с выкипевшим вареньем, которым и решили себя побаловать «квартиранты», да вот выключить плиту забыли и ушли по своим делам.

Мы не перестаем напоминать всем жителям – соблюдайте простые правила, и вам не придется спасать свое имущество от огня. В каждом подъезде развешаны информационные листовки. Будьте внимательными!

file/news/2014-11-27/img_3825.jpg
Фото 1.  В квартире дома по адресу В. де Геннина, 42 сработал датчик системы пожарной безопасности
Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0