Причину отключения жителей Академического от телекоммуникационных услуг проверит прокуратура

Управляющая компания «Академический» обратилась к Прокурору Ленинского района города Екатеринбурга. Повод – 17 декабря двенадцать жилых домов были отключены от телекоммуникационных услуг. На следующий день без связи остались еще несколько жилых домов.
Причину отключения жителей Академического от телекоммуникационных услуг проверит прокуратура

Управляющая компания «Академический» обратилась к Прокурору Ленинского района города Екатеринбурга. Повод – 17 декабря двенадцать жилых домов были отключены от телекоммуникационных услуг. На следующий день  без связи остались еще несколько жилых домов.

Напомним, что накануне, 16 октября, жители дома № 8 по улице Павла Шаманова на Общем собрании решили бороться с незаконным использованием их общего имущества для размещения телекоммуникационного оборудования, которое ранее было установлено частным лицом на крыше дома без ведома собственников.  Известно, что оборудование было установлено некоей  гражданкой, которая купила  место в паркинге рядом с домом. От имени «предпринимателей» был заключен договор со строительной фирмой, смонтировавшее всю необходимую инфраструктуру для размещения оборудования связи на жилом доме.

Когда собственники стали активными действиями препятствовать деятельности «бизнесменов», им стали угрожать – тем, что они останутся вообще без связи, хотя конструкция домов Академического района предполагает вмонтированное телекоммуникационное оборудование. Виновник действий  по отключению всех провайдеров от дома 17 и 18 декабря не отрицает свою причастность к действиям.

«Учитывая, что от предоставления телекоммуникационных услуг было отключено значительное количество жителей планировочного района Академический, просим Вас провести проверку по фактам, изложенным в заявлении, в случае нарушения действующего законодательства принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования» - говорится в обращении.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0