Выходные на «ура»: жители Академического встали на лыжи

В субботу, 20 декабря, в Академическом районе состоялось открытие сезонной спартакиады. Участники соревновались в скорости бега на лыжах. Дистанцию в 1,5 километра преодолевали и взрослые и дети. Но детей было больше.
Выходные на «ура»: жители Академического встали на лыжи

В субботу, 20 декабря, в Академическом районе состоялось открытие сезонной спартакиады. Участники соревновались в скорости бега на лыжах. Дистанцию в 1,5 километра преодолевали и взрослые и дети. Но детей было больше. 

В начале мероприятия прозвучал национальный гимн, и в воздух был поднят российский триколор. Приветствовал собравшихся главный спортивный инструктор Академического района Алексей Шиляев. «В этом году большое количество детей участвует в забеге. В прошлом –  больше было взрослых, - отмечает он факту, - Это очень хорошо, ведь наша главная цель – это сплочение жителей района, и спортивное воспитание детей».  

Для справедливого судейства, все лыжники были поделены на возрастные группы. Поэтому стартов было несколько.

 В начале дистанции спортсменов поддерживали родители и классные руководители. Так, учитель школы №16 Ольга Леонидовна Юрочка, которая пришла поддержать своих воспитанников, отметила: «Безусловно, такие мероприятия очень положительно влияют на детей, учат чувству коллективизма и патриотизма. И, конечно же, в здоровом теле – здоровый дух! », - заметила классный руководитель 4 «В» класса. 

Участвовали в гонке на лыжах и управдомы. «Я выступаю за здоровый образ жизни, - говорит управдом Владимир Слиньков, - Знаю, что такая же позиция у многих жителей нашего района, ведь спартакиаде участвуют целыми семьями». 

Глава многодетного семейства Александр решил не просто поболеть за дочь Полину, но и сам «встал на лыжи»: «Спортивные мероприятия – это всегда позитив. Я так и сказал дочке – будь готова ко всему, но главное – это участие». 

Тем не менее, как в настоящем соревновании для профессионалов, и на нашей лыжне были  слёзы и радость победы. Все остались довольными, а значит, цель организаторов была достигнута. 

Победители были награждены памятными призами. А после награждения спортсмены и болельщики согрелись горячим чаем и угостились баранками. 

file/press_center/2014-22-12_spartakiada/ci8hqqj8lti.jpg file/press_center/2014-22-12_spartakiada/cowbowjxng4.jpg
file/press_center/2014-22-12_spartakiada/_k_h5iq4wok.jpg file/press_center/2014-22-12_spartakiada/af0cmrdfou0.jpg
file/press_center/2014-22-12_spartakiada/irtei8eqv0w.jpg file/press_center/2014-22-12_spartakiada/iyzzl03ght4.jpg
file/press_center/2014-22-12_spartakiada/nahxggsias0.jpg file/press_center/2014-22-12_spartakiada/xg3p_no6fto.jpg

Смотрите подробный фотоотчёт в одноименной рубрике на нашем сайте. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0