В Академическом был впервые использован прибор «Терминатор»

Когда обычные методы работы с должниками не дают эффекта, в ход идут нестандартные. 20 января привлеченные специалисты вместе с сотрудниками компании «Мастер-дом» установили заглушку на трубу водоотведения, ведущую в квартиру нерадивого собственника. Другими словами, перекрыли выход сточных вод из квартиры конкретного должника в систему канализования всего дома.
В Академическом был впервые использован прибор «Терминатор»

Когда обычные методы работы с должниками не дают эффекта, в ход идут нестандартные. 20 января  привлеченные специалисты вместе с сотрудниками компании «Мастер-дом» установили заглушку на трубу водоотведения, ведущую в квартиру нерадивого собственника. Другими словами, перекрыли выход сточных вод из квартиры конкретного должника в систему канализования всего дома. 

Семья, проживающая в доме по адресу Вильгельма де Геннина, 34 из обычного неплательщика с долгом в 42 тысячи рублей перешла в разряд злостных, когда после предупреждений и снижения мощности подачи электричества, начала самовольно подключаться к электропитанию. Недавно сотрудники жилищной организации пресекли очередную попытку незаконного подключения.

«Месяц назад данным собственникам было направлено заказное письмо с предупреждением. Затем за три дня до процедуры уведомление было доставлено в почтовый ящик должника. Задолженность не была погашена. Тогда в тот день, что указан в документах, наши специалисты произвели операцию, - комментирует начальник клиентского отдела ЗАО «Управляющая компания «Академический» Елена Фёдорова, - Отмечу, что это первый случай за более, чем пять лет».

Для установки заглушки не нужно заходить в квартиру, все делается с крыши: в канализационный стояк спускают зонд с заглушкой, которая закрепляется в водоотводе должника. В оборудование встроены видеокамеры, позволяющие оператору полностью контролировать ситуацию внутри канализационного стояка. Всё напоминает процедуру зондирования. Систему для блокировки канализации придумали пермские учёные и назвали его «Терминатор». Важная особенность данного способа взыскания задолженности в том, что добропорядочные жильцы не ощутят никакого дискомфорта. Канализация блокируется точечно у отвода квартиры должника.

«Сотрудники управляющей компании были вынуждены пойти на эту меру. Поведение неплательщиков просто выходило из ряда вон. Каждые две недели мы снимали с электросетей оборудование, которое они устанавливали сами, - прокомментировал управдом по блокам 5.6 и 5.8. Академического района Владимир Слиньков.

 После погашения задолженности заглушку уберут. По опыту других управляющих компаний данная мера наиболее эффективна и позволяет устранить задолженность за несколько дней.

Добавим, что жители Академического накопили общий долг перед управляющей компанией в 19,5 миллионов рублей. Как сообщили в управляющей компании, если практика установки металлических распорных заглушек даст положительный результат, метод будет использоваться и дальше.

За развитием событий следит редакция газеты «Академический-наш район».

file/press_center/2015-01-20_terminator/7oh58rk1mcc.jpg file/press_center/2015-01-20_terminator/esovtwrmsvs.jpg
file/press_center/2015-01-20_terminator/fihxr2f18te.jpg file/press_center/2015-01-20_terminator/image-20-01-15-12-08-1.jpeg

 

Примечание:

Законность ограничения канализации неплательщикам коммунальных услуг в России предусмотрена пунктом а) ст. 117 и ст. 118 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2014г №354 «О предоставлении коммунальных услуг». 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0