Широкая Масленица в Академическом собрала несколько тысяч жителей

22 февраля завершилась Масленица, которая «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась»! С народными традициями, с русским размахом жители района отметили веселый праздник!
Широкая Масленица в Академическом собрала несколько тысяч жителей

В Академическом прошли проводы зимы! 22 февраля завершилась Масленица, которая «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась»! С народными традициями, с русским размахом жители района отметили веселый праздник!

Тут вам и звонко-смешливые игры, и ряженые, и гармонь, и частушки! Для самых маленьких развлечения на выбор: катание на конях и пони, блины прямо из печи, а также множество игровых станций с призами, например: «Гори-гори ясно», «Метание веников», «Тянут-потянут», «Бег в мешках» и многое другое!

Помимо главных организаторов – «Региональной строительной группы- Академическое» и управляющей компании «Академический», к подготовке гуляний подключились детские сады и школы развития района. Так, творческие коллективы совместными усилиями устроили костюмированный концерт. В результате, на сцене разыгралось яркое зрелище, зрители аплодировали и снимали происходящее на планшеты.

«Дорогие жители Академического района! Мы встречаем шестую весну в нашем районе! Пусть она принесет нам счастье и мир в наши дома», - приветствовал собравшихся генеральный директор ЗАО «РСГ-Академический» Алексей Воробьёв.

«В этом году Масленица пришла рано! Накануне Дня Защитника Отечества я поздравляю наших мужчин! И пользуясь случаем, хочу пожелать им стойкости духа и силы! Ну а вы, милые женщины – самое дорогое и самое прекрасное, что у нас есть! Поздравляю всех с наступлением весны!», – сказал генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин.

Затем директора обеих школ Академического района (№16 и №19), взявших на себя львиную долю организации широкого праздника Масленицы, Любовь Безбородько и Светлана Белова напомнили гостям о Прощеном воскресении, которое всегда приходится на последний день Масленицы, перед Великим Постом.

Завершилась зима в Академическом сожжением чучела! На площадке вспыхнул костер. Соломенная баба – символ зимы вспыхнула пламенем, которое согрело немного подмерзших гостей. Так началась весна.

Масленица в Академическом – это самый масштабный праздник, собирающий несколько тысяч жителей. С каждым годом гостей всё и больше.  Это и закономерно – территория Академического увеличилась на несколько многоэтажных жилых домов.

Общественный порядок охранял патрульный наряд из числа работников группы быстрого реагирования.

file/press_center/2015-02-24_maslenica/tsgqcut9zyq.jpg file/press_center/2015-02-24_maslenica/dp1bnazv4vo.jpg
file/press_center/2015-02-24_maslenica/mavtfn-towe.jpg file/press_center/2015-02-24_maslenica/npvccwu3qoe.jpg
file/press_center/2015-02-24_maslenica/qcpl38yfwkk.jpg file/press_center/2015-02-24_maslenica/zdp-iifaa1i.jpg

Смотрите подробный фотоотчёт в одноименном разделе на нашем сайте. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0