В Академическом открылся художественный салон Невьянской иконы

В Академическом состоялось открытие филиала «Фонда Возрождения Невьянской иконописи и народных художественных промыслов».
В Академическом открылся художественный салон Невьянской иконы

В пятницу, 6 марта, в Академическом состоялось торжественное открытие филиала «Фонда Возрождения Невьянской иконописи и народных художественных промыслов». На мероприятии присутствовали первые лица Академического района, представители Министерства культуры Свердловской области и неравнодушные граждане.

Добавим, что Невьянская икона известна во всём мире. Период ее расцвета делится на старый и новый. Новый стиль органично вобрал в себя традиции писаной иконы, объемного литья и ювелирного искусства.

С приветственным словом обратился к собравшимся председатель Совета директоров «Региональная строительная группа – Академическое» Алексей Воробьев. Он рассказал об истории невьянской школы иконописи и подчеркнул «Сегодня особенный день. Наш район развивается не только через возведение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, но и появлением вот таких культурно-духовных мест».

По словам председателя фонда Петра Савкина, открывать филиал в Академическом – это особая честь. Затем все гости были приглашены внутрь помещения, стены которого украшают иконы, сувениры, изделия багетной мастерской. Все изделия изготовлены по стиле канонам невьянской школы.

«Академический – молодой район. Многое еще формируется. И очень хорошо, что мы начинаем вот с таких духовных основ», – подчеркнул директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин.

Добавим, что открытие художественного салона прошло при поддержке ЗАО «РСГ-Академическое» и ЗАО «Управляющая компания «Академический». «Невьянская икона» располагается по адресу улице П. Шаманова, 22. В салоне можно не только ознакомиться с экспонатами, но и приобрести понравившиеся: Приглашаем всех жителей района!

file/2015-03-10_ikona/3.jpg file/2015-03-10_ikona/11.jpg
Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0