Как дворник спасает Академический от замусоривания

В ярком оранжевом жилете, с метлой или лопатой- фигуру дворника сразу видно в каждом дворе. Один из них – Рамахматулло Каримов. На разговор с корреспондентом времени почти нет, нужно очистить дворы от мусора, который накопился с начала зимы…

Как дворник спасает Академический от замусоривания

Последние два месяца – самые тяжелые для дворников. На отдых нет ни минуты. В марте в Академическом прошли обильные снегопады, выпало около 5000 тонн осадков (в три раза выше нормы). «Снег падал чуть ли не через день, мы такого не ожидали. С ребятами из бригады договорились начинать рабочий день на полчаса раньше – в 6:30». По словам дворника, в уборке снега первоочередное – расчистить выходы из подъездов, крылечки. Также особое внимание уделяется пространству рядом с мусорокамерой, чтобы при вывозе мусора контейнеры не упали и их содержимое бы не разлетелось. Дальше – успеть почистить пешеходные дорожки, по которым дети торопятся, бегут в школы, а взрослые – на работу. В целом результатами уборки снега Рахматулло остался доволен. И начальство отмечает, что его дворы во втором квартале – одни из самых ухоженных.

Но чистоту необходимо поддерживать ежедневно. После последних снегопадов температура воздуха резко поднялась, снег начал активно таять, а под ним – горы мусора: кто-то из жителей всю зиму бросал окурки и бутылки с балкона, кто-то выгуливал собаку и не убирал за ней. Все это никуда не делось, а наоборот – предстало перед взором. Дворники срочно принялись убирать всю эту немодную «зимнюю коллекцию», и за пару дней она значительно уменьшилась. 

Именно в это время становится понятно, насколько важна работа сотрудников управляющей компании.

3JAtDZFGrYY.jpg

«Сейчас тяжеловато, но потом будет нормально. В моих дворах много хороших, порядочных людей. За четыре года, что я работаю здесь, большинство жителей уже знают меня, приветствуют. Кроме того, замечаю, что ежегодно увеличивается количество людей, которые убирают за своими животными, выбрасывают пакеты урны. Благодаря таким людям и нам, дворникам, наш Академический район – самый чистый в городе», - отмечает Рахматулло.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
23