В Академическом участились случаи оставления пищи на включенной электроплите

Неосторожное обращение с электроприборами – одна из главных причин возникновения пожаров.
В Академическом участились случаи оставления пищи на включенной электроплите

Днём 1 июля в диспетчерский центр системы безопасности района поступил звонок. Заявительница почувствовала запах гари на площадке седьмого этажа в доме №155 по улице Краснолесья и немедленно сообщила об этом охране. Оператор передал сообщение бригаде пожарных и группе быстрого реагирования. Тем временем на мониторе стало видно, что из открытого окна одной из квартир пошел дым.

Через несколько минут ГБР и пожарные встретились в четвертом подъезде. Все были готовы принять меры по тушению огня, однако дверь задымленной квартиры открыла женщина, которая спокойно сообщила, что проветривает жилое помещение, т.к. на электроплите сильно подгорела разогреваемая пища. Причина возникновения дыма была уже устранена. Она поблагодарила за беспокойство и извинилась.

Уважаемые жители!

За последнее время это был уже второй случай возникновения дыма по причине подгорания еды (21 июня жители оставили на включенной электроплите пельмени, забыли про них и поехали в центр города). А ведь неосторожное обращение с электроприборами – одна из главных причин возникновения пожаров.

 

При эксплуатации электроприборов необходимо соблюдать простые правила и быть начеку:

 

- Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

- Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор, мебели.

- Не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями.

- Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

 

Если случился пожар, или вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия, звоните по телефону «01», с мобильного телефона «112» или на номер системы безопасности района 366-81-11. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
9