Штраф за хлам в паркинге

Управляющая компания усиливает контроль за соблюдением правил пожарной безопасности
Штраф за хлам в паркинге

Накануне в Академическом районе состоялось совещание по вопросам повышения пожарной безопасности. Цель – выработать общие решения с представителями пожарно-спасательных частей МЧС и руководителями отделов надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского и Верх-Исетского районов. Инициатором встречи выступила управляющая компания «Академический». 

В последнее время в Академическом участились случаи нарушения правил безопасного проживания. Мы уже писали о том, как 21 июня житель забыл на включенной электроплите пельмени и покинул квартиру, а также о женщине, 1 июля напугавшей соседей дымом от подгоревшей еды. Кроме того, начиная с весны произошло два пожара в паркинге, в результате чего выгорели несколько автомобилей.

По сообщению технического директора ЗАО «УК «Академический» Вадима Юна, сегодня в подземных паркингах района насчитывается около 500 машиномест, захламленных легко возгорающимися вещами… «В нарушение правил некоторые жители хранят там резиновые покрышки и устанавливают деревянные шкафы», – отметил Вадим Михайлович. Заместитель начальника отдела – начальник отделения надзорной деятельности и профилактических работ МО «города Екатеринбург» Андрей Киселев ответил, что подобные нарушения регулируются законодательством. Согласно Федеральному закону «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 №69-ФЗ ответственность за соблюдение правил несет как собственник, так и арендатор помещения. Виновным гражданам грозит административный штраф до трех тысяч рублей (КоАП Статья 20.4). Для этого достаточно фотофиксации факта нарушения.

По мнению представителей МЧС, главная проблема Академического – это парковка личных транспортных средств с нарушениями: автомобили спецслужб не могут подъехать месту ЧП, чтобы начать устранять очаг возгорания и бороться с последствиями пожара. Так теряются драгоценные минуты.

И здесь заместитель генерального директора ЗАО «УК «Академический» Юрий Шаламов заметил, что проблема «подснежников» – авто, брошенных владельцами, приняла в Академическом серьезный характер, и ее нужно решать комплексно.  По словам специалистов МЧС, если в случае пожара такой автомобиль станет препятствием к проезду, то его владелец будет оштрафован. «Незнание закона не освобождает гражданина от ответственности», - резюмировал начальник пожарно-спасательной части 105 Сергей Северин.

Специалисты обсудили и другие вопросы в части содержания эвакуационных аварийных выходов в жилых домах, а также работы автоматической системы пожарооповещения. Гостям рассказали о работе группы быстрого реагирования и продемонстрировали систему видеонаблюдения. По итогам встречи участники договорились разработать специальную памятку для жителей Академического района и начать подготовку к учебным мероприятиям. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
15