3-летняя малышка решила поиграть в прятки. Удалось найти лишь с помощью системы безопасности района

Взволнованным голосом мама сообщила оператору приметы: девочке была одета в розовый берет и кофточку серого цвета...
3-летняя малышка решила поиграть в прятки. Удалось найти лишь с помощью системы безопасности района

Накануне в 16:20 в систему безопасности Академического района обратилась жительница. Женщина сообщила, что во время прогулки с детьми во втором квартале старшая дочь убежала на большое расстояние, и теперь она ее не может найти. Взволнованным голосом мама сообщила оператору приметы: девочке 3 года, одета в розовый берет и кофточку серого цвета. 

«Как раз минутой раньше к нам поступил другой звонок. Заявительница рассказала, что рядом с Краснолесья, 103 обнаружила маленькую девочку, которая плакала и звала маму – прокомментировал оператор Диспетчерского центра системы безопасности Академического района, – Мы навели видеокамеры и увидели, что ребенок соответствует указанным приметам. Осталось только передать координаты маме».

Женщину, которая нашла ребенка, зовут Наталья. Она пояснила, что в тот день также гуляла с детьми. «Мы услышали, что на улице громко плачет ребенок. Взрослых рядом с ней не было. В моем сотовом телефоне записан номер системы безопасности, поэтому я сразу стала звонить туда. Хорошо, что так быстро удалось вернуть ребенка родителям. Как я поняла, малышка решила поиграть в прятки, а мама, которая еще и управляла коляской с младшим ребенком, просто не успела угнаться за ней».

Уважаемые родители! Нередко дети, которые недавно научились быстро бегать, скрываются из вида во время прогулки. В условиях города малыш, оставшийся один, подвергает себя большой опасности. Педагог-психолог школы №16 Юлия Малышева предлагает изучить правила игр на свежем воздухе, которые помогут контролировать маршрут ребенка: www.vk.com

 

Фото с сайта www.miloserdie.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
8