В Академическом районная охрана остановила серийных велоугонщиков

Пойманные с поличным преступники признали свою вину.
В Академическом районная охрана остановила серийных велоугонщиков

Велосипед – хоть и двухколесное, но всё же транспортное средство, поэтому его угон – это серьезное преступление. Нередко для совершения злодеяния веловоры выбирают многоэтажные дома, где они могут за один визит добыть сразу несколько «трофеев». К тому же владельцы велотраспорта проявляют беспечность и хранят велосипеды в местах общего пользования.

На протяжении двух недель жители домов по адресам Мехренцева, 32 и В. де Геннина, 45 обращались в офис системы безопасности района и в полицию с заявлениями на угон велосипедов из подъездов и паркингов. Но так как пропажа обнаруживалась только через какое-то время после совершения преступления, то поймать воров с поличным не удавалось. В итоге сотрудники полиции перенаправляли все поступившие заявления в систему безопасности Академического района для выяснения обстоятельств.

Операторы центра видеомониторинга Академического района внимательно изучили архивные видеозаписи и составили портрет злоумышленников: в паркингах и подъездах молодые люди появлялись группами. В их числе был замечен один постоянный участник – гражданин, одетый в приметную куртку. Был выявлен и единый характер совершения краж: преступники, вооруженные кусачками, заходили через подъездную дверь, проходили по этажам и спускались в паркинг, «собирая» по пути все велосипеды, оставленные без присмотра. А затем с добычей покидали район.

В ночь с 16 на 17 августа при мониторинге обстановки в районе один из операторов системы безопасности заметил в одном их паркингов пятого квартала подозрительных молодых людей. По адресу ул. В. де Геннина, 34А была направлена группа быстрого реагирования. Услышав приближающие шаги, злоумышленники пустились в бегство. Однако скрыться им не удалось: их поймала ГБР и передала полиции.

Пойманные с поличным преступники сразу признали свою вину, теперь им грозит ответственность за совершенные преступления. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
22