Три аккумулятора за одну ночь. Районная охрана Академического вычислила и задержала воров

В полиции граждане признались в содеянном.
Три аккумулятора за одну ночь. Районная охрана Академического вычислила и задержала воров

Накануне в систему безопасности района поступило заявление – житель района пожаловался на то, что в ночь с 5 на 6 сентября из его автомобиля исчез аккумулятор и попросил разобраться в ситуации. Также он указал, что автомобиль «шестерка» был припаркован на дублере рядом с домом №49 на пр. Сахарова.

Оператор стал изучать архив записей с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что той ночью к автомобилю подъезжали двое мужчин на серебристом ВАЗ 2110. Кроме того, мужчины также сняли аккумулятор с двух других припаркованных автомобилей. После совершения преступлений злоумышленники приехали во двор дома №68 на том же проспекте Сахарова и отправились ночевать в одну из квартир.

Оператор дал команду группе быстрого реагирования, и районная охрана стала наблюдать за транспортным средством подозреваемых. Уже утром в 11:07 один из мужчин вышел из подъезда и попытался завести автомобиль. Однако ГБР задержала гражданина и передала его вневедомственной охране, которая увезла подозреваемого в полицейский участок для выяснения обстоятельств. Спустя почти пять часов на том же автомобиле попыталась уехать еще пара человек – мужчина и женщина. ГБР также удерживала граждан до приезда полиции. Оказалось, что данный мужчина –соучастник ночной серии краж.

К слову, третья потерпевшая – хозяйка одного из «пострадавших» авто обратилась в систему безопасности района с заявлением лишь 11 сентября. Девушка была удивлена, когда узнала, что злоумышленники уже задержаны и ждут наказания.

Как выяснилось, в полиции граждане признались в содеянном.

Фото viettimes.vn

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
11