«Здесь был Андрей»: лифты одного дома стали объектами хулиганских действий

Незаконная реклама – одно из направлений, которому в Академическом районе коллективным решением жителей района объявлен сигнал «STOP».
«Здесь был Андрей»: лифты одного дома стали объектами хулиганских действий

Незаконная реклама – одно из направлений, которому в Академическом районе коллективным решением жителей объявлен сигнал «STOP». Чтобы сохранить наши новостройки в первозданном виде как можно дольше, для объявлений и прочей рекламы отведены специальные места – информационные стенды. Несмотря на это, некоторые недобросовестные фирмы продолжают незаконно вторгаться в дома, оставляя «следы».

Накануне в доме №53, расположенном на проспекте Сахарова, рекламщики испортили стены лифтов. От действий злоумышленников пострадали несколько подъемников – бумажные объявления от «Ростелекома» приклеили на сверхпрочный клей, который оставляет следы.

Управдом блока 0.1 Валерий Козориз обнаружил листовки во время планового обхода многоквартирного дома. Сотрудник УК не растерялся: набрал указанный номер телефона и спросил Андрея, имя которого было напечатано в листовке. «Молодой человек по имени Андрей сказал, что вопросами размещения рекламы не занимается. Это еще раз подтвердило факт незаконного вторжения в лифт жилого дома, – рассказывает Валерий Владимирович, - Я пробовал убрать незаконную рекламу самостоятельно, но объявления не поддавались – настолько прочным оказался клей. Отмечу, что лифты – это общее имущество жителей данного дома, и порча данного имущества наказывается по закону»*.

Интересно, что сама листовка претендует на социальную рекламу. «Спасибо, что не мусорите», – гласит ее верхняя часть, а нижняя – содержит коммерческую информацию. Только вот сами «организаторы» свой же призыв проигнорировали.

Уважаемые жители! Просим не открывать подъездную дверь незнакомым гражданам. В случае обнаружения подобной незаконной рекламы управляющая компания призывает жителей Академического обращаться в систему безопасности района по телефону 366-81-11.

* Подобные хулиганские действия наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток (по ст. 20.1 КоАП РФ). Кроме того, виновное лицо обязано возместить причиненный вред. Учитывая, что лифт – это дорогостоящее оборудование, портить его, указывая свои телефоны – довольно сомнительный маркетинговый ход.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
8