Порядок расчета за тепловую энергию

Зима в самом «разгаре», на улицах района крепчает мороз, а в квартирах тепло и уютно. В связи с этим многие жители задаются вопросом – как происходит начисление за отопление квартиры? 

Порядок расчета за тепловую энергию

Напомним, что порядок определения размера платы за коммунальную услугу «отопление» регулируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По правилам расчет производится о показаниям приборов учета тепловой энергии, с одним важным условием: чтобы показания ИПУ были учтены, необходимо 100% оснащение ими многоквартирного дома, включая нежилые помещения. Причем необходимо, чтобы счетчики не просто были установлены, но и исправно работали (вовремя проходили поверку/были заменены). 

Если условия не выполнены, то объем расхода тепловой энергии ежемесячно учитывается по показаниям общедомового прибора учета. Эти показания учета распределяются равномерно, в зависимости от площади квартиры.

Более подробно можно прочитать в нашем материале от 08.02.2017 г «Новый порядок расчета за тепловую энергию. Можно ли экономить по самой «дорогой» статье в квитанции?»
Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
1