В Академическом торжественно открылся Новогодний городок!

28 декабря, в первый день работы праздничного городка, его оценила комиссия из администрации города.
В Академическом торжественно открылся Новогодний городок!

Две крутых горки, одна из которых оборудована 100 метровым спуском с виражом, ледовые лабиринт и «ловушка» для детей, снеговики с настоящими морковными носами – чего здесь только нет! 

В этом году впервые в качестве праздничной площадки была выбрана территория рядом с домом №57 на проспекте Сахарова. По словам генерального директора ЗАО «УК «Академический» Николая Смирнягина, выбор места был обусловлен его удаленностью от жилых домов (чтобы праздник не доставлял шума и неудобств жителям района), кроме того, решение связано с требованиями безопасности по запуску фейерверков – не ближе 50 метров от многоквартирных домов, если вдруг кто-то захочет их запустить.

Генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев отметил, что с каждым годом население Академического увеличивается, в этом году благодаря строительству и сдаче новых домов, эта цифра превысила 50 000 человек, поэтому Новогодний городок-2018 рассчитан на большее число гостей, чем в прошлом году.

Главным строителем праздничного городка выступил Виктор Потапов – неравнодушный житель Урала: «Дорогие ребята, уважаемые взрослые, вот и наступила новогодняя пора. Я желаю всем счастья и здоровья! Я строил много горок в городах Свердловской области, но вот эта – 10-метровая с виражом получилась самой лучшей. Академический, это всё для вас!», - сказал Виктор Алексеевич.

Приемная комиссия осмотрела основные объекты городка: горки, елку и ледовые скульптуры. Заместитель Главы города Екатеринбурга Михаил Матвеев отметил, что следующий год будет значимым для нашего города – Екатеринбург отметит 295-летие, кроме того, у нас пройдет Чемпионат мира по футболу.

На церемонию открытия в городок приехали Дед Мороз и Снегурочка. Парочка сказочных героев появилась на настоящих санях, которые вез ослик. Дети с восторгом слушали каждое слово долгожданных гостей, а после, под дружный призыв, разноцветными огнями загорелась красавица-ель.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
7