Участник рождественского хоккейного турнира об игре: «Зазвонили колокола, я перекрестился, и наша команда забила победный гол!»

7 января в Академическом прошел турнир по дворовому хоккею «Рождество. Оливье. Шуба.». 
Участник рождественского хоккейного турнира об игре: «Зазвонили колокола, я перекрестился, и наша команда забила победный гол!»

Организаторами турнира выступили РСГ-Академическое, УК «Академический», спортклуб «Академ», ХК «Звезда». Команды, участвующие в турнире, представляли не только различные районы Екатеринбурга, но и близлежащие города. За победу боролись 16 команд: «Авто», «Россия», «R5», «Искорка», «Школа 19», «Канада ЕКБ», «Звезда», «Айсберг», «Луч», «Урал», «СССР», «Вечерний Екатеринбург», «Ледокол», «Альтфинанс», «Металлург».

Организаторы подготовили четыре хоккейные площадки, каждая – размером 12х18м и низкими деревянными бортами высотой 15 см. Ворота представляли собой деревянные коробки размером 1х0.7 м с двумя отверстиями по разным краям в 15 см, в которые, как выяснилось в ходе игры, не так уж легко было забросить шайбу!

Серия одновременных игр началась с торжественной линейки и поднятия национального триколора! Кроме того, перед началом турнира была представлена судейская команда, возглавляемая Сергеем Кузьминым, объявлены правила дворового хоккея и проведена жеребьёвка, где команды были распределены по хоккейным площадкам – группам. Названия площадок носили фамилии легендарных тренеров и игроков советского хоккея: «группа Боброва», «группа Тарасова», «группа Харламова», «группа Чернышева».

Игры турнира проходили по олимпийской системе, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Это обеспечивало выявление победителя за минимальное число туров и способствовало напряжённой борьбе в турнире.

С первых секунд команды взяли быстрый темп игры, но вскоре стало ясно, что на таких площадках сильно не разбежишься и надо играть больше в пас. После первых игр половина команд отсеялась, и на это повлияли разные факторы. Например, как сказал один из участников команды «Искорка»: «в первой игре мы одержали победу из-за нахождения площадки игр рядом с Храмом, за две минуты до конца игры счет был равный, но тут зазвонили колокола, я перекрестился, и после наша команда забила гол – мы выиграли! »

Когда пошла вторая игра стало еще интереснее, команды, которые считались фаворитами турнира каким – то образом умудрились проиграть: «Звезда», «Урал», «Ледокол», «Искорка». Были определены и сильные команды: «Россия» и «Альтфинанс».

И если в игре команд «Россия» – «Искра» был известен победитель сразу, то игра команд «Айсберг» и «Альтфинанс» проходила ровно, игроки шли «ноздря в ноздрю». В связи с этим накал страстей усиливался, нервы были на пределе. В один из моментов среди отдельных игроков противоположных команд развязалась драка, где каждая из сторон успела поддать тумака друг другу, после чего зачинщиков конфликта удалили с поля на некоторое время. Игра продолжилась, где в итоге одержала победу команда «Альтфинанс». В финальную игру попали команды: «Россия» и «Альтфинанс»

Игроки команд «Россия» и «Альтфинанс» вышли слегка уставшими на финальную игру, в результате чего оставалось рассчитывать на собственный опыт и мастерство. В первом периоде команды поочерёдно забивали друг другу голы, но во втором периоде постепенно чаша весов склонилась в сторону команды «Альтфинанс», которая и одержала победу.

К слову, за третье место бились команды «Айсберг» и «Искра». Более опытные игроки обошли молодых соперников, таким образом «Айсберг» занял третье место в общем зачете.

Узнать итоги хоккейного турнира 07.01.2018 можно ЗДЕСЬ.

Автор текста Андрей Пономарев

Фото из архива участников турнира

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
5