Весь дом чуть не пострадал из-за одного молодого человека, уснувшего с сигаретой

Сегодня утром, в 6:45, в доме №42 на улице В. де Геннина сработала система пожарооповещения. По адресу была направлена группа быстрого реагирования (ГБР) Академического района. Сотрудники системы безопасности быстро установили, что задымление присутствовало на седьмом этаже. 

Весь дом чуть не пострадал из-за одного молодого человека, уснувшего с сигаретой

«Мы действовали согласно инструкции: в первую очередь начали обход всех квартир на этажной площадке. В подъезде, где случилось ЧП, расположено четыре квартиры. При этом на наш стук открыли двери жители лишь трех квартир, тогда стало понятно, что причина задымления находится именно в квартире, дверь которой никто не открыл», - рассказал сотрудник группы быстрого реагирования по имени Иван.

Информация была передана оператору системы безопасности, который стал дозваниваться до собственника данной квартиры. Оказалось, что жилое помещение сдавалось аренду молодому человеку, который после телефонного звонка всё-таки проснулся и открыл дверь ГБР.

«По словам гражданина, у него пригорела пища на электроплите. Однако эта информация не подтвердилась, т.к. на кухне источника дыма не было обнаружено, а вот диван, на котором была оставлена непотушенная сигарета, более подходил под источник задымления. При этом молодой человек выглядел нетрезвым и заспанным. После пробуждения он самостоятельно устранил причину беспокойства всего дома», - прокомментировали в системе безопасности района.

Уважаемые жители! Нельзя допускать невнимательность по отношению к курению. Мы живем в многоквартирных домах, а значит, ответственны не только за свои жизнь и имущество, но и за жизнь и имущество наших соседей. К счастью, в этот раз благодаря группе быстрого реагирования пожара не произошло: молодой человек, соседи и имущество собственников не пострадали. 


gtrk-saratov.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
6