Немного общения в общем чате, 100 рублей и творческий подход: жители Академического подарили своим детям незабываемый праздник!

Накануне Нового года, на огороженной спортплощадке рядом с домом №38 по улице Мехренцева прошло яркое праздничное представление. Причем, организовали его сами жители, переодевшись в сказочных героев.
Немного общения в общем чате, 100 рублей и творческий подход: жители Академического подарили своим детям незабываемый праздник!

«Соседи нашего дома общаются в общем чате мессенджера. Там и решили, что хорошо бы устроить для детей праздник – с ёлкой, Дедом Морозом и другими волшебными персонажами. Во время переписки выяснилось, что у нас в доме живет профессиональный артист Екатеринбургского государственного академического Театра Оперы и балета Алексей Фролов с семьей. Он не только согласился сыграть роль Деда Мороза, исполнить песню, но и привлек к участию ди-джея Игоря Афанасьева. Оксана Фролова написала замечательный сценарий сказки, в которой мне досталась роль Бабы Яги. Хорошо, что костюм у меня нашелся дома – еще с праздников в детских садах, ведь у меня трое детей», - рассказала нам жительница дома №38 по ул. Мехренцева, многодетная мама Мария Кадышева.

Вообще, в доме №38 проживает много семей, в т.ч. несколько - многодетных. Поэтому активные соседи (около 20 человек) решили, что без конфет детям праздник мил не будет, и решили создать «призовой фонд» - по 100 рублей с квартиры. В итоге без сладких подарков не ушел ни один ребенок, присутствующий на утреннике, а ведь кроме приглашенных участников, на шум музыки и смеха прибежали детишки из соседних дворов.

Подготовка к дворовому празднику вдохновила соседей и на украшение мест общего пользования: одни рисовали елки, другие украшали лифты мишурой. «Всё это не только еще больше сдружило нас, как жителей одного дома, но и придало воодушевления на проведение других праздников. Кстати, сам Новый год мы тоже встречали 31 декабря всем двором: сбросились на фейерверк и торжественно вместе запустили его!», -добавила Мария.

В организации дворового праздника жители благодарят руководство управляющей компании «Академический» и за помощь в строительстве горки, а также установке новогодней ели во дворе.

«Хотелось бы поименно отметить некоторых жителей за их активное участие в подготовке праздника. Кристина Широкова, Виктория Широкова, Яна и Вячеслав Ильиных, Иван Ярмак, а также семья Андрияш, семья Дебой и семья Сваловых-Кадышевых. И, конечно, отдельное спасибо управдому Александру Плигузову – за предоставление украшений, праздничной гирлянды и в целом неравнодушное отношение к идеям жителей», - отмечают инициативные соседи. 


Фото предоставила Мария Кадышева, а также Светлана и Александр Лешуковы

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
21