«Я убедилась в том, что за Академическим районом смотрят»

Школьникам показали видеозаписи хулиганских случаев, совершенных их ровесниками.

«Я убедилась в том, что за Академическим районом смотрят»

В январе в офисе системы безопасности состоялись встречи с учениками средних и старших классов школ Академического района. Подростки узнали, как работает видеонаблюдение, какое оборудование позволяет обеспечить спокойствие и комфорт проживания в нашем районе, сколько людей заняты в обеспечении правопорядка.

Как показывает практика, значительная часть хулиганств в нашем районе совершается подростки в возрасте 13-16 лет. Молодые нарушители царапают и пинают стены в подъездах, сбрасывают с балконов продукты питания, рисуют на фасадах и т.д. Хорошо, что все эти действия попадают в прицелы более 2500 видеокамер, расположенных на первых этажах подъездов, в лифтах, на технических этажах, во дворах, в паркингах – иными словами везде, ведь видеонаблюдением покрыта вся территория района.

«В начальных классах родители стараются контролировать детей, многие водят их в школу и встречают после уроков. Но уже в пятом классе ребенок, как правило, получает больше самостоятельности. Цель подобных встреч – рассказать детям о том, что в нашем районе безопасно, здесь невозможно потеряться, так как повсюду установлены видеокамеры с помощью которых за порядком в районе следят операторы и инженеры. С другой стороны, школьники должны задуматься о том, стоит ли в таких условиях совершать плохой поступок», - прокомментировал заместитель генерального директора ЗАО «Гарант» Алексей Журавлев.

Школьники внимательно слушали рассказ сотрудников системы безопасности. Много эмоций у аудитории вызвали ролики, на которых их сверстники мусорили в лифтах, курили в подъездах. Некоторые из присутствующих детей даже узнали в хулиганах своих знакомых. После всего увиденного гости начали задавать интересующие вопросы. В первую очередь школьники озадачились техническими характеристиками видеокамер, а также спросили про срок хранения данных.

«Мне очень понравилась экскурсия, –говорит ученица 7 «Б» МАОУ СОШ№16 Катя Аникеева, – Я убедилась в том, что за Академическом районом смотрят и хотят его сохранить таким, какой он есть сегодня. Кроме того, я знаю, что система безопасности помогла нашим соседям – когда у них случился поджог, то преступников быстро нашли благодаря видеозаписям».

По словам учителя английского языка МАОУ СОШ №16 Елены Блинковой, одно только осознание, что работает видеонаблюдение дисциплинирует детей: «В нашей школе тоже установлены видеокамеры, и когда в первый год работы мы объявили учащимся об этом, то многих сразу покинуло желание нарушать общешкольный порядок». Педагог выразила надежду, что встреча окажет положительный эффект, и в Академическом станет меньше хулиганов.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
6