Зачем нужны решетки на выходах из вентиляционных шахт? История с хэппи-эндом

1 февраля в 17:00 на телефон Диспетчерской службы управляющей компании «Академический» поступил звонок. Житель просил помощи – уже сутки в вентиляционной шахте сидит его котенок и жалобно мяукает. 
Зачем нужны решетки на выходах из вентиляционных шахт?  История с хэппи-эндом

«Недавно в квартире мы делали ремонт, и еще не успели купить решетку для окна вентиляционной шахты. Не думали, что кто-то может туда залезть. Накануне к нам приезжали стерилизовать котёнка и за одним вырвали больные молочные зубы. Может быть, он именно от пережитого стресса и полез сначала на холодильник, а затем по верхним полкам прямо в дыру», – рассказал житель дома №103 по улице Краснолесья Виталий Михайлович.

Решение технического директора управляющей компании было однозначным – спасать кота, даже если для этого нужно будет вскрывать стены шахты с последующим восстановлением. Сотрудники управляющей компании вместе с работниками МЧС приступили к поиску котенка с помощью специальной видеокамеры. Его позывные слышались то в районе одного этажа, то в районе другого, а затем мяуканье и вовсе стихло…

«Сложность решения проблемы заключалась в постоянном самостоятельном перемещении животного. Было известно, что котенок проник в вентиляционную шахту на уровне восьмого этажа. Позже поступила информация, что его голос слышен несколькими этажами ниже, затем – на одиннадцатом этаже,» - рассказал начальник Диспетчерской службы ЗАО «УК «Академический» Алексей Юферев.

Поисковая операция продолжалась до 22:00. Неизвестно, какой финал был бы у этой истории, если бы не голод… Пока специалисты думали, как извлечь котенка живым и невредимым, хозяева животного положили у вентиляционного выхода  кусочек минтая. Как говорится, «ты не ты, когда голоден»: после почти двухдневной прогулки по вытяжной трубе котейка сам вернулся в квартиру на запах рыбы.

По словам жителей, когда животное вновь оказалось дома, они сразу закрыли отверстие вентиляционной шахты специальной решеткой. 


Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
16