«Он спас не только мой автомобиль от полного сгорания, но и близстоящие автомобили»

В Академическом поблагодарили неравнодушного жителя.

«Он спас не только мой автомобиль от полного сгорания, но и близстоящие автомобили»

25 декабря в 18:40 рядом с домом №161 по улице Краснолесья загорелся автомобиль Nissan Juke. Очевидцы происшествия вызвали пожарную команду и предприняли попытки к тушению очага возгорания, которые, к сожалению, оказались неэффективными, что привело к разрастанию пожара. По счастливому стечению обстоятельств мимо проезжал житель района Олег Фокин, который сразу понял, что первым делом горящий автомобиль нужно переместить на безопасное расстояние:

«В тот день я был в отпуске и ехал за ребенком в школу. Проезжая по улице Краснолесья, заметил возгорание автомобиля. Оценив обстановку, я предпринял меры к эвакуации разгоревшегося автомобиля от вблизи припаркованных транспортных средств, для этого задействовал проезжающий мимо самосвал. Затем приступил к тушению пожара, используя пожарные и подручные средства, находящиеся в ближайшем магазине, и обесточил автомобиль. К приезду пожарной бригады автомобиль был потушен и передан старшему пожарного наряда», – сказал Олег Вячеславович.

Как позже установили специалисты, причиной возгорания стал поджог. Благодаря грамотным действиям вмешавшегося жителя машина частично уцелела, другие авто – не пострадали. «Я искренне благодарю Олега Вячеславовича за то, что он не остался равнодушным и оказал помощь в тушении моего автомобиля. Он адекватно оценил ситуацию и оперативно организовал процесс тушения. Таким образом, он спас не только мой автомобиль от полного сгорания, но и близстоящие автомобили», – прокомментировала хозяйка автомобиля Виктория Краузе.

От имени генерального директора ЗАО «УК «Академический», депутата Екатеринбургской городской Думы Николая Смирнягина Олегу Фокину была вручена Благодарность «За мужество и самоотверженные действия, проявленные при тушении пожара и спасении личного имущества жителей Академического района». 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
17