Чебурашка, Шапокляк и все, все, все. В Академическом прошел конкурс чтецов среди дошкольников

7 февраля в Академическом состоялся конкурс чтецов среди воспитанников детских садов района. Изначально для участия в литературной встрече было заявлено 22 юных чтеца, однако до самого конкурса дошли лишь 17 детишек из старших и подготовительных групп. Интересно, что не все чтецы в этом возрасте умеют читать, поэтому некоторые учили стихи на слух с воспитателем. Так что еще неизвестно, кто больше волновался во время выступления – маленький артист или его наставник!

Чебурашка, Шапокляк и все, все, все.  В Академическом прошел конкурс чтецов среди дошкольников

Этот районный конкурс проводится по инициативе педагогического коллектива МБДОУ «детский сад №35», который организует мероприятие уже несколько лет подряд. Каждый такой творческий утренник посвящен определенной теме, которая объявляется участникам заранее. Например, в прошлый раз все читали наизусть стихи Корнея Чуковского. В этом году чтецы изучали сборники Эдуарда Успенского, автора любимых сказочных персонажей: дяди Федора, Чебурашки, Антошки и многих-многих других!

Используя интонацию, мимику и жесты молодые любители поэзии в музыкальном зале исполняли такие произведения, как: «Рыболов», «Разгром», и конечно же «Рыжий». Оценивали выступления профессиональные судьи из числа представителей детского продюсерского центра, педагогов-логопедов, журналистов. К слову, некоторые тексты повторялись из различных уст. Так, стих «Про Бабу Ягу» побил все рекорды, ведь его для чтения выбрали сразу четыре девочки, которые выступили одна за другой, и в этом проявилась вся суть литературного конкурса – одни и те же строчки каждый раз звучали абсолютно по-разному.

Интересно, что некоторые дети выступали со своими декорациями, например, с импровизированной лодкой, или игрушечным «птичьим» рынком, или настоящей метлой. Кроме того, для более точного перевоплощения в образ в ход шли парики, веснушки-стразы, а также нарисованные «дедовские» усы.

Организаторы приготовили для гостей яркую программу с танцами, шутками от Шапокляк (в исполнении педагога Анастасии Спиненко) и Чебурашки, видео-обращением от Бабы Яги, а также викториной на знание творчества Э. Успенского.

К слову, к списку детских садов-участников конкурса Академического района присоединились образовательные учреждения, которые находятся в микрорайоне УНЦ (№126 и №32), что говорит о набирающей обороты популярности мероприятия.

Всех чтецов, а также воспитателей наградили грамотами и памятными подарками от АО «РСГ-Академическое», и лично – генерального директора ЗАО «УК «Академический» Николая Смирнягина. Помощь в проведении конкурса оказало социально-педагогическое сообщество Академического района.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
7