ТОС «Академический» войдет в новую региональную структуру

8 февраля состоялась конференция общественной организации Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Академический». ТОС был создан в конце 2015 года. В начале мероприятия гостям напомнили об истории становления организации и об ее основных целях.


ТОС «Академический» войдет в новую региональную структуру

Так, по словам председателя собрания Сергея Петрова, одного из первых жителей района, когда в Академическом было построено пять домов, был создан Общественный совет «Кедровый» для решения насущных вопросов: развития инфраструктуры, проведения общих праздников. Спустя несколько лет население района достигло численности в 40 000 человек, и появился Общественный Совет «Академический». Центром для обсуждения стала тема безопасности проживания. Обе организации изначально активно поддерживали АО «РСГ-Академическое» и ЗАО «Управляющая компания «Академический».

В то же время в сознании горожан понятие «Академический район» стало включать в себя и микрорайон Краснолесье, и «Барвинку», и УНЦ. Да и сами жители этих территорий давно стали считать себя частью единого пространства. Тогда же появились первые разговоры об организации восьмого городского района – Академического. С целью защиты прав и интересов граждан, повышения комфорта проживания, а также патриотического воспитания был создан ТОС «Академический» – объединение неравнодушных жителей близкорасположенных микрорайонов.

Председатель ТОС «Академический» Денис Каракоз отчитался о деятельности за минувшие пару лет. Согласно докладу, центральными проектами ТОСа стали акции «Долой мусор», появление музыкальной студии, а также организация молодежного движения «Академ».

Присутствовавший на конференции Глава Ленинского района Дмитрий Ноженко подчеркнул, что деятельность ТОСа идет в тесном взаимодействии с районной администрацией: «В результате работа организации нашла свое признание на федеральном уровне. Только ТОС «Академический» в прошлом году был удостоен двух Президентских Грантов на реализацию запланированных проектов. Считаю это показателем совместных усилий всех его участников», – отметил Глава.

Генеральный директор ЗАО «УК «Академический», депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин подчеркнул, что на протяжении двух лет участники ТОС активно поддерживали проекты, связанные с развитием района: это строительство четвертой школы в пятом квартале, реконструкцию школы в 7 квартале и появление медкластера в Академическом. «Общественники активно выступают за образование восьмого городского района – Академического. Для выражения своих принципиальных позиций представители ТОСа обращаются в органы власти и проводят встречи. Коллективная работа всегда приносит результат».

За сотрудничество ТОС поблагодарил председатель МОО «Офицеры Академического» Виктор Карнаухов. Кроме того, с отдельной речью выступил председатель ТОС «Центральный» (г. Верхняя Пышма) Тимур Шакиров, который рассказал о том, что в настоящее время создается Свердловская Ассоциация территориальных общественных самоуправлений, куда в числе первых участников войдет ТОС «Академический».

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
6