«Пап, а давай сделаем в подъезде лето?»

Японская вишня, бамбук, лилии, бабочки, панда и журавли – чего здесь только нет! «Райский сад» или «Тропическая фантазия»? Каждый гость вправе сам придумать название композиции, изображенной прямо на стенах площадки третьего этажа.

«Пап, а давай сделаем в подъезде лето?»

Житель Академического района Павел Романюк вместе с дочкой Настей так соскучились по лету, что решили не ждать много месяцев, а изобразить его на своем этаже. По словам Павла Вячеславовича, за кисть он взялся впервые после окончания школы. Поверхность стен житель заранее приготовил – покрыл свежим слоем краски, затем приобрел в ближайшем художественном магазине гуашь и принялся за работу.

«Сначала я нарисовал лилии рядом с дверью своей квартиры, затем решил, что не хватает журавлей, – рассказывает житель дома №45 по улице В. де Геннина Павел Романюк, – Когда и они появились, дочь попросила меня нарисовать панду. Я ей сразу ответил: «нет, ты что, я ж не рисовал подобное никогда», на что она ответила: «папа, я знаю, у тебя всё получится». В итоге панда получилась, правда, с третьей попытки».

Настя Романюк, ученица МАОУ СОШ №19, помогала папе расписывать стены, ведь не просто так у девочки уверенная пятёрка по ИЗО. «В основном я рисовала сакуру», - отмечает Настя. Теперь у творческой семьи в планах украсить холл рядом с лифтами.

Добавим, что начиная с 2014 дома управляющая компания «Академический» поощряет наиболее опрятные и креативно оформленные места общего содержания: целые подъезды и этажи. По итогам нескольких конкурсов в «копилке» Академического сегодня – два подъезда образцового содержания (Краснолесья 125, 1 подъезд и П. Шаманова, 40, 2 подъезд). Отмеченных этажей больше – пять! «Для украшения холлов некоторые собственники квартир используют картины, комнатные цветы, – комментирует управляющий домами блока 2.1 Дмитрий Шитов, – Постепенно им хочется добавить каких-то деталей для создания уюта и поддерживать его. Например, в конце 2014 года на П. Шаманова, 26 сразу два этажа были отмечены табличками. И сегодня, спустя 3,5 года там также красиво и чисто».

Генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин решил поощрить добрую инициативу табличкой «Этаж образцового содержания», а также именной Благодарностью «за активную жизненную позицию, творческий поход и поддержание порядка в многоквартирном доме»: «У каждого подъезда и даже этажа есть лицо, которое складывается из отношения собственников к своему имуществу. Мы благодарны тем жителям, которые поддерживают порядок в местах общего пользования. Конкурс на звание лучшего этажа и подъезда продолжается круглый год. Наша цель – поддерживать и распространять позитивный опыт», - сказал Николай Сергеевич.

Если вы считаете, что ваш подъезд или этаж достоит награждения – отправляйте заявки на почту akadem2007@mail.ru. Сотрудники управляющей компании обязательно побывают у вас и ваш труд будет отмечен!

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
17