В преддверии мая сотрудники управляющей компании заняты уборкой снега

Радость и недоумение, раздражение и юмор – кажется, что апрельский снег не оставил равнодушным никого. До наступления календарного лета осталось чуть больше месяца. Тем не менее, настоящее тепло даже не думает наступать. За неделю до мая Екатеринбург завалило снегом.

В преддверии мая сотрудники управляющей компании заняты уборкой снега

Однако то, что стало полной неожиданностью для всех жителей нашего района, не застало врасплох  сотрудников отдела благоустройства УК «Академический». Сегодня, 25 апреля, на территории района работает более 50 дворников, задача которых – расчистить выходы из подъездов, тротуары и пешеходные дорожки от мокрой снежной «каши», которая образовалась на асфальте. Щетками прометают аллеи три трактора с навесными отвалами. Благодаря сочетанию ручного и автоматизированного труда работа по уборке осадков идет в хорошем темпе, сообщили в УК и добавили: «Несмотря на все усилия просим жителей проявить терпение – снега выпало действительно очень много».

Добавим, что зима в этом году была почти бесснежная. Отличительная особенность этого сезона – то, что в рейтинге самого снежного месяца этого лидировал март (вывезено 4800 тонн осадков), который по количеству снегопадов затмил даже «официальные» календарные зимние месяцы (в сумме с декабря по февраль было вывезено 1840 тонн снега из Академического района).

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
9