Отопительный сезон завершится лишь после установления хорошей погоды

Приход настоящей весны в Академический был ознаменован несколькими теплыми и солнечными днями, а также приятной суммой за отопление в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг – меньшей, по сравнению с зимними счетами.

Отопительный сезон завершится лишь после установления хорошей погоды

Это случилось в связи с тем, что в домах Академического района радиаторы отопления в последнее стали не горячими, а теплыми – благодаря погодозависимому оборудованию в плюсовую температуру наружного воздуха удается избегать перегревов в весенне-осенний период и таким образом экономить средства жителей. Особенно заметно это, если в межсезонье побывать в домах с традиционным отоплением, в которых наблюдается чрезмерный нагрев радиаторов.

Окончательно отопительный сезон завершится лишь после того, когда среднесуточная температура воздуха превысит +8 градусов на протяжении пяти дней подряд. Соответствующее постановление должен подписать Глава Администрации города. Судя по прогнозам синоптиков, в Екатеринбурге произойдет это не раньше 9 мая.

Как сообщили сотрудники технического отдела ЗАО «УК «Академический», в целом отопительный сезон 2017-2018 прошел без серьезных аварий и сбоев. Для молодого района это была девятая по счету зима. После сигнала о переходе на летний режим радиаторы «остынут» в течение одного рабочего дня одновременно во всех кварталах. Исключение составят несколько домов, где используется электрическое отопление – там собственники сами задают температурный режим.

Добавим, что в прошлом году отопительный сезон закончился 18 мая.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
8