В этом году отопительный сезон завершается 14 мая

Соответствующее решение принял Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Принимая решение горадминистрация ориентировалась на погоду, т.к. по правилу отопительный сезон заканчивается лишь после того, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 С на протяжении пяти дней подряд.

В этом году отопительный сезон завершается 14 мая

В понедельник во всех кварталах Академического района радиаторы отопления перейдут в «летний режим» в течение одного рабочего дня одновременно. Об этом сообщили в диспетчерской службе управляющей компании «Академический». Исключение составят лишь дома с электрической системой отопления – там жители сами задают температурный режим.

В то же время сотрудники УК приступят к подготовке к следующей, десятой по счету зимы. «Отопительный сезон 2017-2018 прошел без серьезных аварий и сбоев, – сообщил главный энергетик ЗАО «УК «Академический» Павел Носов, – а уже в мае начнётся поверка оборудования. Это будет первый этап подготовительной работы. Затем пройдут ревизии оборудования, промывки, опрессовки, чистки фильтров и регулировки систем автоматики».

Добавим, что с начала апреля в домах Академического района радиаторы отопления были едва теплыми – благодаря погодозависимому оборудованию удается избегать перегревов в весенне-осенний период и экономить средства жителей.

В случае, если у вас возникли вопросы, обращайтесь в диспетчерскую службу ЗАО «УК «Академический» по телефону 227-10-11.


Фото www.U24.ru     

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
11