В Академическом фасады домов очищают от наледи

Солнце светит ярче, воздух становится теплее – так начинается весна. Каждый городской житель знает, что в это время лучше держаться подальше от фасадов зданий – ежедневные перепады температуры воздуха плюс солнечная активность способствуют образованию наледи и сосулек, представляющих угрозу для пешеходов и автомобилей.


В Академическом фасады домов очищают от наледи

И хотя крыши у домов в Академическом плоские, и их края не выходят за периметр дома, всё же удалять сосульки необходимо – наледь образуется на декоративных выступах фасада домов и также представляет опасность. Как рассказали в отделе благоустройства, чтобы предотвратить падение сосулек и снега, на высоте второго этажа наледь очищают дворники на обыкновенных лестницах, а всё, что находится выше – промышленные альпинисты.

«Предварительно были проведены осмотры фасадов домов. Речь идет о безопасности прохожих, поэтому мы составили подробный план – особое внимание в нем занимают дома с декоративными выступами, которые необходимо очистить от снега как можно быстрее», - рассказал управдом блока 5.5 Павел Турсуков.

cMxbx_qfdjw.jpg

Владимир Кирин – промышленный альпинист с 14-летним стажем. В профессию пришел после работы в строительстве, где занимался утеплением панельных швов. Используя страховку и скребок, Владимир работает по всей высоте многоэтажек. Личный рекорд –   27-ой этаж (около 80 метров над землей).

«Жители, когда замечают меня, очень удивляются. Некоторые даже вызывают районную охрану. С одной стороны, я их понимаю, а с другой – часто приходится объяснять, кто я и чем занимаюсь. А ведь у меня работа сдельная, нельзя терять ни минуты», - рассказал Владимир. По словам мужчины, несмотря на то, что в названии профессии используется слово «альпинист», ни одну гору он ни разу не покорял, да и желания такого не испытывал. Специализируется исключительно на стенах строений.

Добавим, что когда-то сотрудники управляющей компании для борьбы с сосульками хотели использовать самый простой способ – с помощью автовышек, но выяснилось, что дворы так загромождены личным транспортом, что к дому не всегда подъедешь на спецтехнике. Тогда для удаления сосулек были привлечены промышленные альпинисты.


Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
18