Жители Академического поделились секретом семейного счастья

День любви, семьи и верности россияне отмечают с 2008 года, и происходит это ежегодно, 8 июля. Другое его название — День Петра и Февронии. В этом году день 8 июля выпал на воскресенье, и у сцены во втором квартале собралось много зрителей, некоторые пришли с детьми, с бабушками и дедушками.

Жители Академического поделились секретом семейного счастья

Пожалуй, этот относительной новый праздник и наш молодой район подходят друг другу, как инь и янь. Судите сами: во-первых, у нас проживает большое количество семейных пар, а во-вторых, рождаемость здесь в три раза выше, чем в среднем по городу. В-третьих, название праздника созвучно с именами некоторых наших достопримечательностей, например, аллеи «Вера. Надежда.Любовь». В-четвертых, учредили День семьи, любви и верности в качестве официальной даты как раз за год до сдачи первых домов в эксплуатацию… Совпадение? Не думаем.

Среди гостей праздника можно было видеть большое количеством как молодых пар, пребывающих в романтическом настроении, так крепких семьей, которые могут поделиться ценными советами. Семья Лапшиных пришла на праздник практически в полном составе – присутствовали три поколения. В этому году старшие Лапшины – Вячеслав и Валентина отмечают 40-летие со дня свадьбы, в сентябре – столько же лет после венчания. «Когда мы венчались, нам сказали, что теперь мы будем вместе и в здравии, и в болезни, – рассказывает жительница Академического района Валентина Лапшина, – Это действительно важные слова, и в жизни всё происходило именно так. Могу сказать, что семья – не только радостные будни, но и большой труд. В каждой семье наступает время, когда необходимо друг другу помогать, заботиться и поддерживать. И, чтобы не упасть духом, здесь необходимо помнить о том, зачем создавалась семья. Нашей общей целью всегда было благополучие детей, а сейчас уже и благополучие пятерых внуков».

lAnsjZWoXPM.jpg

Ведущие мероприятия рассказали историю этого праздника, который приурочен к памяти православных святых Петра и Февронии, правивших на муромской земле в XIII веке. По легенде супруги были образцом верности и любви, а в старости приняли монашество и скончались в один час. Мощи супругов до сих пор покоятся в муромском храме Свято-Троицкого монастыря. После краткого курса истории гостям показали творческие номера, подготовленные силами участников Всероссийской студенческой стройки. Студенты танцевали, пели, читали стихи, проводили викторину, при этом получая активную поддержку от зрителей. Одни номера были весёлыми, другие – лирическими и трогательными.

Организаторами мероприятия выступили АО «РСГ-Академическое», ЗАО «УК «Академический», ВСО «Академический».

Дата:
Количество просмотров 1301
Поделиться:
Мне нравится!
5