Еще больше молодежи! В Академическом работают студенты

Академический район – самый молодой в Екатеринбурге, и, как считают его жители, самый красивый. Однако порядок и чистоту необходимо регулярно поддерживать, ведь первым домам Академического скоро исполнится 10 лет! Чтобы район оставался таким же красивым, как в первые годы, управляющая компания «Академический» регулярно ремонтирует места общего пользования.

Еще больше молодежи! В Академическом работают студенты

По традиции летом этой работой занимаются студенты из Всероссийской студенческой стройки «Академический». Молодежь осуществляет штукатурно-малярные работы. К слову, у многих «бойцов» (как они именуют себя сами) уже есть опыт в строительном деле. Так Юлия Вилисова, участница ССО «Калинка» (УрГПУ) хоть и выбрала для себя профессию логопеда, но и со шпателем, если нужно, управится сноровисто, и цементный раствор замесит в два счета: «В стройотряде я четвертый сезон, – рассказывает девушка, – У каждого бойца есть свои секреты, как лучше что-то сделать. «Старички» делятся ими с новенькими. У меня тоже есть фирменный способ штукатурки углов, но его я рассказываю только девушкам из нашего отряда, т.к. мы собираемся занять первое место по производственным показателям в общем зачете стройотрядов в конце смены».

Униформа, а также инструменты и материалы – всё это студенты получают от работодателя. Инструктаж проводят профессиональные строители, а приёмку осуществляют управдомы. «Студенты устраняют недочеты, которые выявляются во время контрольных обходов и которые поступают жителей, – рассказывает управдом блока 5.1. Николай Самко, – Причины их появления разные: это и усадка домов-новостроек и, частично, хулиганские действия граждан. В этом плане хочется призвать собственников бережно относиться к общедомовому имуществу».

Что касается ремонта в подъездах, то студенты не только убирают надписи и трещинки на стенах, но, если нужно, и полностью «расшивают» поверхность, освобождая ее от старого штукатурного слоя, чтобы положить свежий – ровный и красивый от пола до потолка. «Стены бывают разные. Иногда поверхности ровные, иногда – фактурные, особенно те, что на фасаде. От требований заказчика зависит и технология нашей работы, – говорит командир ССО «Калинка» Александра Парфёнова, – Кстати, тот строительный мусор, который остается после работ в подъезде, мы всегда выносим, и пол, если нужно, то протираем, чтобы жители не ощущали неудобств».

Известно, что студенты будут работать почти до конца августа.

Дата:
Количество просмотров 1432
Поделиться:
Мне нравится!
13