В Академическом в четвертый раз прошел бардовский open-air. Впервые на сцене дети и... баян

Сцена, микрофон и сотни зрителей – это от организаторов, а всё остальное зависит только от собственного таланта. На таких условиях в Академическом выступали исполнители популярных и авторских песен в минувшую субботу, 4 августа. Желающих исполнить музыкальные произведения оказалось немало, так что концерт под отрытым небом длился четыре часа.

В Академическом в четвертый раз прошел бардовский open-air. Впервые на сцене дети и... баян

Вот уже четвертый год подряд в Академическом отмечают по-настоящему народный праздник «Вечер песни по гитару». Его инициаторами выступили сами жители района, а руководство управляющей компании «Академический» поддержало идею и помогло воплотить ее в жизнь.

Несмотря на непринужденную атмосферу праздника перед тем, как выйти на сцену, участники проходят два отборочных этапа. Сначала организаторы Сергей Щапов и Николай Медведев прослушивают отправленные участниками записи по интернету, а затем проводят генеральную репетицию.

«В этом году у нас много новичков, – рассказывает автор идеи «Вечера песни под гитару» Сергей Щапов, – При этом каждый человек приносит что-то свое, задает определенный формат, некоторые правила игры. Например, в этом году по желанию участников мы включили в программу целый блок песен из известных кинофильмов. В целом мероприятие рассчитано на тех исполнителей, которые пели в узком кругу, на вечеринках, а теперь решили попробовать выйти на сцену. Есть уже такие примеры, когда музыканты начали развиваться профессионально именно после того, как выступили у нас».

В этом году впервые на сцену «Вечера» вышли дети. Самой младшей участнице Марусе Дубских 6 лет, и выступала она со своим старшим братом Андреем и папой Николаем. За исполнение песни «Районы, кварталы» устами детей семья Дубских получила громкие овации, даже несмотря на то, что вместо гитары для аккомпанемента использовался баян. «О проведении праздника мы узнали из объявления в подъезде, – рассказывает глава семьи Николай Дубских, – Затем дети подошли и сказали: «Папа, мы будем петь песню, а ты нам сыграешь!». Так и решили участвовать. В целом выступлением довольны, постараемся и в следующем году приготовить что-то интересное».

Вторая часть программы состояла из авторского творчества жителей района. Как всегда, барды посвятили свои песни любви. «Для написания собственной композиции нужны только эмоции и больше ничего. Чувства, переживания приходят сами после волнующего, яркого события. – рассказывает житель Академического района Александр Смоляков, – Например, песня с которой я выступал сегодня, называется «Свадебная», а написал я ее под впечатлением от собственной свадьбы».

Музыка настолько сплотила жителей молодого района, что расходиться никто не хотел. Тогда организаторы установили экран, и «Вечер песни под гитару» плавно превратился в просмотр кинофильма, который завершился уже ночью.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
7