Огорчение, удивление и радость – три стадии поиска пропавших вещей

В прошлом номере газеты «Академический-наш район» были опубликованы фото нескольких потерянных вещей. Хозяева велосипеда и двух самокатов забыли свой «транспорт» на улице, а неравнодушные прохожие принесли «потеряшки» в офис системы безопасности района. Так удалось сохранить вещи в целостности.

Огорчение, удивление и радость – три стадии поиска пропавших вещей

Сразу после выхода августовского номера газеты в офис по адресу ул. Краснолесья, д.129 пришла жительница района Елена и сообщила, что «двухколёсник» принадлежит ее дочери: «Этот самокат купил мой муж. Всё лето Валерия каталась на нем по району. А в один из августовских мы обнаружили, что самокат исчез из подъезда, где мы его обычно хранили. Версии было две – либо кто-то взял его покататься и не вернул, либо мы сами оставили на улице и, возвратившись домой, не обратили внимания на это. Времени на поиски не было – нужно было собираться в поездку. А вскоре после нашего приезда вышел номер газеты, в котором я сразу же увидела наш фиолетовый, красивый самокат в рубрике «Потеряшки». Никогда не думала, на этой странице когда-нибудь появятся наши вещи. Конечно, мы сильно удивились и очень обрадовались».

По словам Елены, сотрудники системы безопасности спросили, как она может доказать, что это именно тот самый самокат. Но жительница Академического района не растерялась и показала фотографию, на которой запечатлена сияющая от счастья 4-летняя Валерия с самокатом в день его покупки. «Большое спасибо добрым людям, которые обнаружили самокат, и ребятам из системы безопасности, – говорит Елена, – После этого случая мы больше не будем оставлять вещи без присмотра даже в подъезде».


Фото других забытых вещей вы можете видеть в галерее: 

Дата:
Количество просмотров 704
Поделиться:
Мне нравится!
12